異なる2つの食感が魅力の"メレンゲ煎茶クリームサンド"

2024.05.20 11:00
サクサクと軽い食感のメレンゲの焼き菓子と、ふわっとした食感の煎茶クリームを重ねた、軽やかな食べ心地のお菓子です。新茶のフレッシュ感と旨味が楽しめるお菓子を、菓子研究家の本間節子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

【新緑の息吹感じる庭園パフェ】京都宇治『雲上茶寮』に青紅葉で彩られた季節限定の贅沢スイーツと新茶が登場
PR TIMES
【オイルなし、グルテンなし】米粉のふわふわ「レモンのシフォンケーキ」の作り方。ヘルシーで低カロリーなおやつです♪
暮らしニスタ
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
「カッテージチーズのパンケーキ」のつくり方。おだやかな“リトアニアの朝ごはん”を自宅で/菓子研究家・長田佳子さん
天然生活web
5月1日の新茶の日に、おふろcafe utataneで狭山茶の新芽を食べる「新茶ミルクカルボナーラ」の販売を開始します
PR TIMES
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
カスタードクリームたっぷり♪ふわっととろける「ココアカップシフォン」の作り方
フーディストノート
【シェフ三國の簡単デザート】使わずに残った卵白で出来る♪フランス菓子の「ウフアラネージュ」に挑戦!
あたらしい日日
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
ふわふわ食感♪キュートな「いちごの生シフォンカップケーキ」の作り方
フーディストノート
春に食べたい!ほんのりピンク色が可愛い♡ふわふわ桜シフォンケーキのレシピ
michill
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
本間節子さんのさわやか日本茶レシピ「抹茶のレアチーズケーキ」
家庭画報
今年は5月1日が八十八夜! 科学的にも実証されている“新茶ならではのおいしさ”をより引き出すコツとおすすめ茶種
GetNavi web
【オイルなし、グルテンなし】米粉のふわふわ「ほうじ茶のシフォンケーキ」の作り方。体にやさしく、ホッとする味のおやつになります♪
暮らしニスタ
究極のふわしゅわ食感♡卵1個&ワンパンで超簡単にできる!スフレオムレツ
michill
失敗しない♪「米粉と豆乳のシフォンケーキ」の作り方
フーディストノート
【パリ5区のシェフ直伝】誰でも短時間で“ふわふわメレンゲを作る方法”にトライ!スフレオムレツ作ろう♪
あたらしい日日