大人のおやつ"煎茶とパイナップルのゼリー"

2024.05.21 11:00
甘く酸味のあるパイナップルとほんのり渋い煎茶を組み合わせることで、上品で甘すぎない味わいに。使う茶葉は、山吹色または薄緑色の普通煎茶を使うと、パイナップルとの色のグラデーションがきれいです。新茶のフレッシュ感と旨味が楽しめるお菓子を、菓子研究家の本間節子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
まだまだ暑い季節に!都内で味わえるひんやり和スイーツ4選
るるぶ&more.
のどごしさわやか!夏にぴったりな「ソーダ割りドリンク」のレシピ
フーディストノート
「横浜限定デザイン」の猫クッキー缶発売
PR TIMES Topics
【群馬】「茶フェ ちゃきち」日本茶専門店ならではの利きジェラートに舌鼓
るるぶ&more.
「夏のドリンク」をより美味しくしてくれるグラスを発見。電子レンジ・オーブンOKで料理にも
roomie
【養命酒製造】体験型複合施設『くらすわの森』グランドオープン
PR TIMES Topics
「抹茶アイス」のつくり方。大人も子どもも大好きな定番の味/お菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
レモンゼリートライフル【若山曜子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
炭酸入りでシュワっとさわやか!スイカのシュワシュワゼリーのレシピ
michill
ふるふる食感、ミントのゼリー【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【ホテルニューグランド】ハロウィンを盛り上げる限定ケーキ「ハロウィンスイーツ」販売
PR TIMES Topics
フルーツボールのポンチ【若山曜子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【スイーツクイズ】これ何のゼリーでしょう?キウイじゃないよ、野菜だよ!お味はメロン風味♪【農家直伝】
あたらしい日日
アレルゲン28品目・動物由来の原料・油を使わずに作ったカレーソース「ウェルビーイングカレー」発売
PR TIMES Topics
混ぜて冷やすだけで超簡単♡プリっとかためが美味しい!コーヒーゼリーのレシピ
michill
抹茶の「ティラミス」のつくり方。抹茶の風味をたっぷり味わう/お菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
薬味たっぷりの"夏の香りのピータン豆腐"
dancyu
豆板醤が隠し味の"辛口トマト酢豚"
dancyu