お菓子研究家、本間節子さんのさわやか日本茶レシピ

2025.04.18 07:00
〔特集〕新茶の季節到来 お菓子研究家、本間節子さんのさわやか日本茶レシピ お菓子研究家であり、日本茶に造詣の深い本間節子さんに、日本茶のうまみが引き立つ新しくておいしい飲み方や、日本茶を使ったとっておきのお菓子レシピを教わります。・特集「さわやか日本茶レシピ」の記事一覧はこちら>>>

日本茶の新しい魅力を引き出す楽しみ
封を切ると、ふわっと甘い香りが広がる日本茶。味や香りが変化しやすい繊細…

あわせて読みたい

新茶シーズン到来!お茶と海苔の山本山、2025年の新茶商品を4月19日(土)より順次発売
PR TIMES
【品川プリンスホテル】若葉の香りと濃厚でフレッシュな味わいを愉しむ和のアフタヌーンティー『新茶びより』を販売
PR TIMES
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
「わさび」は炒め物にもおすすめ!さわやかな辛味がポイントのレシピ5選
フーディストノート
京都の抹茶をとことん味わう!大人気売切れ抹茶スイーツお取り寄せ
Sheage
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
本間節子さんのさわやか日本茶レシピ まろやかなドリンクや柑橘香るゼリーで煎茶をもっと味わう
家庭画報
今年は5月1日が八十八夜! 科学的にも実証されている“新茶ならではのおいしさ”をより引き出すコツとおすすめ茶種
@Living
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【宝石箱のようなおやつ】粉寒天でつくる"フルーツポンチ風ゼリー"
dancyu
【味がなじむまでぐっと我慢】鮮やかな若草色が映える大人のおやつ"抹茶のミルクレープ"
dancyu
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
【アーモンドパウダーが香ばしさのキモ】生地の美味しさが際立つ"クレープ"
dancyu
【レトロ系マドレーヌがふわふわ】上新粉&ヨーグルト使いでさっくり軽やか!優しい食べ心地
dancyu
【新緑の息吹感じる庭園パフェ】京都宇治『雲上茶寮』に青紅葉で彩られた季節限定の贅沢スイーツと新茶が登場
PR TIMES
「お茶の理解度を上げる」新感覚の日本茶・抹茶体験--
PR TIMES
ボトリングティーブランド『IBUKI bottled tea』から、2025年の採れたて新茶のみを使用した数量限定の商品の予約受付開始。
PR TIMES
お菓子研究家・長田佳子さんの食養生自然の恵みでカラダを温めて
大人のおしゃれ手帖web