お酢のさわやかな酸味が決め手!旬の「あじ」を楽しむおかず

2024.05.21 09:00
今、旬真っ只中のあじ。この時期のあじは身が小ぶりなものの、脂のノリがよく旨味がギュッと凝縮されています♪今回は、そんなあじを使った酸味のきいたおかずをご紹介。さわやかな酸味がこれからの季節にぴったりですよ♪ぜひご覧ください!…

あわせて読みたい

【ソムリエの夏野菜料理】え、生で食べられるの⁉「無限ズッキーニ」作ってみた!“コリッ”と食感に感動♡
あたらしい日日
火を使わない&15分以内で作れる!じゅわっとおいしい「なす」のおかず
フーディストノート
<ジョンマスターオーガニック>頭皮を心地よく刺激するクッションブラシがリニューアル
PR TIMES Topics
作り置きでラクする朝ごはん!「なす」を使った簡単レシピ3つ
朝時間.jp
りんごでつくる自家製発酵調味料!"りんごビネガー"
dancyu
くらざしきスイーツの秋限定!やきいもプリン販売開始
PR TIMES Topics
本田明子さんに教わる、魚の酢じめの極意と3つのレシピ。
クロワッサンオンライン
【1つ星店シェフ直伝】トースターで焼け!トマトはマスト!酢は不要!想定外系「アジの南蛮焼き」作ろう♪
あたらしい日日
調香師Sariとコラボした「黒の香り」4種を発売
PR TIMES Topics
甘酢っぱだれが、しみジュワ~!『揚げごぼうの南蛮漬け』のレシピ【地味ウマ】
オレンジページ☆デイリー
【リュウジレシピ】甘酸っぱい玉葱ダレが染み染み~♡まるで冷たい油淋鶏風な「鶏なす南蛮漬け」作ろう!
あたらしい日日
2種の香りが楽しめる「BARTH Hand Care Set」登場
PR TIMES Topics
茄子の漬け物を作りたいなら…「しば漬け」という選択を忘れないで!「ゆかり」があれば簡単にできるよ♪
あたらしい日日
やせる食事にプラスしたい『塩麴酢キャベツ』の効果とは!?食べすぎを防止&リセットしよう【1週間で勝手に-10歳若返る体になるすごい方法】
ラブすぽ
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
火いらずで簡単!パパッと作れる「ごま和え」レシピ5選
朝時間.jp
揚げないからラク!「鶏むね肉」のさっぱり南蛮漬けレシピ
フーディストノート
ポン酢で飽き知らず!15分で作れる「豚肉」のさっぱりおかず
フーディストノート
主食から汁物まで♪今食べたい「鮭×きのこ」で作る秋レシピ
フーディストノート