【リュウジレシピ】甘酸っぱい玉葱ダレが染み染み~♡まるで冷たい油淋鶏風な「鶏なす南蛮漬け」作ろう!

2024.08.11 08:00
夏はなすの季節!なす料理をたくさん考案してきたリュウジさんが、夏の作り置きおかずにピッタリだと紹介していたのが「鶏なす南蛮漬け」。炒めた鶏もも肉となすを甘酢だれに漬ける、シンプルな料理です。これがおかずにもおつまみにも最高なのだと、太鼓判を…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
とろ~りおいしい!「レンチンなすのやみつき香味だれ」レシピ
フーディストノート
わが家で人気!家計にもやさしい大満足な「鶏肉と野菜の南蛮漬け」
フーディストノート
「中川政七商店 日本の器」日本各地で育まれる工芸の魅力を再現したミニチュアフィギュア
PR TIMES Topics
リュウジ『マジで簡単で激烈旨い』 レンチン2分で混ぜるだけの「焼きそば麺油そば」作ろう!麺と黄身だけ
あたらしい日日
リュウジ『本当に旨いのは醤油でも甘酢でもない』 天津飯は「塩」に限る!味の決め手はあの調味料♪
あたらしい日日
阿蘇の黒川温泉郷パンとコーヒーのお店「Au Pan & Coffee」プロデュース
PR TIMES Topics
ポン酢のさわやかな香りが◎ご飯がすすむ「鶏もも肉」のおかず
フーディストノート
料理上手はハンバーグもから揚げもレンチン!暑い日は火を使わないでOK!
YOLO
焚き火の匂いを消せる衣料用洗剤発売
PR TIMES Topics
〔子育て・肉丼レシピ30〕「鶏肉と野菜の甘酢丼」簡単!子どもに人気!(毎日公開:12杯目)
コクリコ[cocreco]
とろっとおいしい!しにゃさんの絶品「なす」おかず5選
フーディストノート
「しろいし洋菓子店」秋冬新商品!リッチな風味と濃厚バターが贈る「クッキー缶」&「パウンドケーキ」
PR TIMES Topics
旬の夏野菜で♪「なす×ピーマン」で食卓に彩りをプラス!
フーディストノート
ポン酢でさっぱり!いくらでも食べたい「鶏肉」のおかず
フーディストノート
家族の成長に合わせて形を変えて永く使えるローベッドの先行予約販売開始
PR TIMES Topics
蒸し暑い日はこれ!大根おろしでさっぱり食べられる「鶏肉×なす」おかず
フーディストノート
じゅわっとジューシー!お腹も心も大満足な「鶏肉×なす」のおかず
フーディストノート
【夏が旬】ごはんが進む!茄子の簡単レシピ6選
InRed web
【リュウジレシピ】レンチン5分の調理でトロトロ~な老舗の味を再現⁉嘘だろ⁉「超半熟な親子丼」に挑戦♪
あたらしい日日