濃厚な旨味がたまらない"キャベツとベーコンのパルミジャーノ炒め"

2024.05.20 15:00
いつものおかずが、おつまみに変身。ベーコンを香ばしく仕上げるのがおいしいコツです。チーズといえば、当然ワインと合わせたくなりますよね?でも、和の酒にもチーズのつまみは魅力的なんです。チーズつまみを洋から和に変換するポイントは?東京・赤坂にある人気居酒屋「まるしげ夢葉家」の店主・小久保茂紀さんに伺いました。…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
クリーミーでさわやか!「きのことベーコンのレモンチーズパスタ」レシピ
フーディストノート
京都の小料理屋『高倉』の再現レシピと『ジョー・ブラックをよろしく』のピーナッツバター|MOEさんのごはんと器
PARIS mag
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
夏バテ気味の胃袋を救う「グリルド ブロッコリーサラダ」は簡単で絶品!
e-Begin
アーモンドの香りとコクが魅力の"豚肉のミルク煮"
dancyu
【FAUCHON×榮太樓】「フォションミルクティーキャンディー」新発売 
PR TIMES Topics
混ざりあう旨味に悶絶する"鮭いくら丼"
dancyu
ふわりと香り高い"しらす丼"
dancyu
木の温かみを感じるままごとキッチン発売
PR TIMES Topics
くじらの赤身肉を使った"ポキ風丼"
dancyu
カツオを使って濃厚な"づけ丼"
dancyu
ナチュラルフレグランスシリーズ「luno」にキンモクセイの香りが登場
PR TIMES Topics
【2つ星店の元料理長】肉汁と果肉の旨み汁、ジュワ~ン♡ピーマンでなく「ズッキーニの肉詰め」作ろう!
あたらしい日日
ダブルごま使いで濃厚な仕上がり!"真鯛の胡麻だれ丼"
dancyu
開店6周年 日本の道具店『日東堂』限定グッズを販売
PR TIMES Topics
豆腐を加えてボリュームたっぷりの"なめろう丼"
dancyu
おろし生姜が味をまとめる"うな丼"
dancyu
「Bijou de M ♡ × Afternoon Tea」ピンクとホワイトが基調のアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
食欲を刺激する香りが立ち上る"中華風づけ丼"
dancyu
絶品の組み合わせ♪「ズッキーニとベーコンのイタリアントマト炒め」
フーディストノート