カツオを使って濃厚な"づけ丼"

2024.08.15 15:00
艶やかなカツオに食欲倍増!卵黄辛子醤油に漬け込むことで、濃厚な旨味とコクがプラスされます。酒が進む海鮮丼レシピを「赤坂まるしげ」店主の小久保茂紀さんに教わりました。…

あわせて読みたい

【開業25周年イヤー突入記念】器からはみ出る10種のネタ!豪華海鮮丼を新年1月1日より通常販売!
PR TIMES
【2024年12月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 先斗町店にて、京都名物「五穀豊穣 冬のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
心がときめく"プリンアラモード"
dancyu
2024年もあと1ヶ月!慌ただしい師走を乗り越えよう!!赤身の“紅”?脂身の“白”?それとも“紅白肉合戦”!?『乱切り赤身牛コンボ丼』を始めとした豪勢丼3種類同時発売!
PR TIMES
春色のバレンタインを華やかに演出するフラワーチョコレート発売
PR TIMES Topics
【ポキ丼アレンジレシピ】甘さ控えめ「大人のピリ辛ポキ丼」 ごま油は使わずラー油で辛みをプラス
CREA
日本酒がクイクイ進んでしまう"中華風温豆腐"
dancyu
リメイクリースフォトコンテスト開催
PR TIMES Topics
あての定番、冷奴をたれで味変して「ねぎ玉豆腐」に
dancyu
キムチの旨味を大根が吸収!"切り干し大根入り豚キムチ"
dancyu
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
函館朝市で食べ歩き! イカ釣り体験から絶品海鮮丼まで徹底紹介|北海道
るるぶ&more.
シンプルが一番!"なす蒸し"
dancyu
とろけるおいしさ!食べるほど幸せになる「とろとろなすとさばの蒲焼き丼」
フーディストノート
ピリ辛だれが酒との相性も良い"蒸しささみのシンプル和え麺"
dancyu
高さ約14cm! 魚匠屋 神田本店の「たっぷりの海鮮みぞれ丼」は一杯で2度美味しいデカ盛りだった!
&GP
【ズボラ!爆速!節約!】わずか5分で「中華あんかけ玉子丼」作れた!フワッと卵にダマにならない餡♡
あたらしい日日