豆腐を加えてボリュームたっぷりの"なめろう丼"

2024.08.16 15:00
なめろうに豆腐を加えると、がぜんご飯に合うようになります!汁なしの冷や汁のようなどんぶりです。酒が進む海鮮丼レシピを「赤坂まるしげ」店主の小久保茂紀さんに教わりました。…

あわせて読みたい

甘辛味の肉の旨味でご飯がワシワシ進む"プルコギ丼"
dancyu
厚切り肉を豪快につかった"豚キムチ丼"
dancyu
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
いつもの豆腐がむっちりジュワッと変身!試したくなる『冷凍豆腐』とは【食べ方アレンジ】
オレンジページ☆デイリー
吉野家のどんぶりが買える(涙)。牛丼の具3袋と紅生姜もついたセットが5720円は安すぎるかも
&GP
【DOD】テントと薪ストーブのオールインワンテントサウナセット新発売
PR TIMES Topics
シンプルな美味しさ!"ローストポークのサンドイッチ"
dancyu
自家製"ハムカツ"!
dancyu
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
和風の即席どんぶり"豆腐と帆立缶のとろみ丼"
dancyu
豆の発酵調味料が味に深みを持たせる"麻婆豆腐丼"
dancyu
ブランド創立40周年記念「J&M デヴィッドソン」、マッキントッシュとコラボレーションした限定コート発売
PR TIMES Topics
皮の焼き方に秘訣がある"きじ焼き丼"
dancyu
栄養士が考える「かつおのなめろう」のつくり方。いつものおかずに“栄養効率”を上げるひと工夫/今泉久美さん
天然生活web
秋の深みを感じる『ジャーマンポテトサラダ』登場
PR TIMES Topics
甘味と酸味のバランスが絶妙な"帆立の梅トマトなめろう"
dancyu
【福岡/糸島市】糸島食堂•海鮮丼
MORE
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
たたきません!ねっとりなめろう!旨味たっぷり「ハマチのなめろう」と風味豊かで爽やかな「大根なます」
暮らしニスタ
蒸しどりはレンジで、たれは混ぜるだけ!「蒸しどりときゅうりの甘酢だれ丼」【手間なし!スタミナ丼】
レタスクラブ