アーモンドの香りとコクが魅力の"豚肉のミルク煮"

2024.06.13 11:00
アーモンドと豚肉との相性のよさに驚くカタルーニャの名物料理です。とろりとしたクリームソースの優しさと、煎ったアーモンドの風味がくせになります。スペインの豚肉料理を料理研究家の丸山久美さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

旨味の相乗効果!"カマンベール塩昆布挟み"
dancyu
ほんのり辛味の効いた"白身魚のフリッター香味ケチャップソースかけ"
dancyu
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
香ばしくてとろける美味しさ"チーズの串焼き"
dancyu
冷えたビールと合わせた"さきイカ風しそ巻き"
dancyu
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
肉の旨味とパプリカの甘味を吸ったご飯が絶品!"スペアリブご飯"
dancyu
塩豚と辛いソースがたまらない"カナリア風豚スペアリブととうもろこし、じゃがいもの煮込みモホ・ベルデ添え"
dancyu
圧倒的ふわとろ感のオリジナル抹茶ドリンク「キヌチーノ™」販売開始
PR TIMES Topics
修道女の保存食「いちごとチョコレートのジャム」と「クレープ」のつくり方/丸山久美さん
天然生活web
修道女の保存食「にんじんの酢漬け」と「サバのにんじん酢漬けソテー」のつくり方/丸山久美さん
天然生活web
バスクの修道女に教わる「修道院のマヨネーズ」のつくり方と、修道院の養鶏場のお話/丸山久美さん
天然生活web
クリスピーな衣ととろける玉ねぎがたまらない"オニオンリング"
dancyu
ふんわりジューシーな食べ心地"豚ヒレ肉のマヨネーズ・ピカタ"
dancyu
カマンベールチーズでつくる"ひとりチーズフォンデュ"
dancyu
マヨネーズが隠し味の"チキングラタン"
dancyu
ケチャップが味の決めて!"ポークソテー"
dancyu