くじらの赤身肉を使った"ポキ風丼"

2024.08.19 11:00
「まるしげ」の人気メニュー、くじらの刺身用の赤身肉を使ったポキ丼です。旨味の濃いくじら肉と、アボカドのまろやかさが好相性。くじら赤身肉を使うのが「まるしげ」流です。酒が進む海鮮丼レシピを「赤坂まるしげ」店主の小久保茂紀さんに教わりました。…

あわせて読みたい

豆の発酵調味料が味に深みを持たせる"麻婆豆腐丼"
dancyu
厚切り肉を豪快につかった"豚キムチ丼"
dancyu
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【沖縄県】自分で作れるポキ丼
MORE
【2024年9月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 清水店にて、京都名物「五穀豊穣 秋のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
おろし生姜が味をまとめる"うな丼"
dancyu
肉の旨味をストレートに味わう"背ロースのローストポーク"
dancyu
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
シンプルな美味しさ!"ローストポークのサンドイッチ"
dancyu
自家製"ハムカツ"!
dancyu
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
朝食の定番!"豚バラ肉のローストポークエッグ"
dancyu
間違いない美味しさ!"ローストポーク炒飯"
dancyu
【アットアロマ】福岡県福岡市開催の「URBAN GREEN FESTA」と「第24回福岡県農林水産まつり」参加
PR TIMES Topics
しっとり色鮮やかな"ハム風ローストポーク"
dancyu
つまみに最適な"ベーコン風ローストポーク"
dancyu
秋を彩る和栗づくしの祭典 「笠間マロンコレクション2024」開催
PR TIMES Topics
700gの塊肉が大変身!"肩ロースのローストポーク"
dancyu
甘辛味の肉の旨味でご飯がワシワシ進む"プルコギ丼"
dancyu