【そら豆とセロリのリゾットの作り方】体の重さや滞りがすっきり:レシピ・河原希美さん

2024.05.18 17:00
自然の中で育った野菜には、心身を健やかに整える栄養素がたっぷり。旬の野菜のおいしさをダイレクトに感じられるレシピで、体と心を緩やかに整えましょう。料理家の河原希美さんが、自然医学・アーユルヴェーダの知識をもとに、野菜が主役の体が整うレシピを教えてくれました。今回ご紹介するのはセロリや生姜、ピリッと効かせた胡椒で消化力が高まる、やさしいそら豆のリゾットの作り方です。…

あわせて読みたい

春の乾燥肌を潤す「そら豆のヴィシソワーズ」 #管理栄養士が教える心と体を整えるスープ
ヨガジャーナルオンライン
「そら豆とらっきょうのかきたま汁」のつくり方。暦と体に寄り添う、旬の養生スープ<小満>/荒木典子
天然生活web
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
マヨネーズで作る中華風ソースと2つの活用レシピ【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
揚げ焼きで手軽!ホクホク『えびとそら豆の揚げ春巻き』のレシピ【旬野菜の簡単おかず】
オレンジページ☆デイリー
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
【春キャベツとしらすのスープの作り方】食物繊維豊富でデトックスにも◎:レシピ・河原希美さん
リンネル.jp
【かぶのクミンサブジの作り方】疲労回復にもおすすめ:レシピ・河原希美さん
リンネル.jp
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
初夏のごちそう『そら豆×グリーンピース×新生姜の炊き込みご飯』のレシピ【ワタナベマキさん】
オレンジページ☆デイリー
あしたの家庭料理|「そら豆の洋風炊きご飯」井澤由美子さんの簡単オリジナルレシピ
婦人画報
【ソムリエの簡単レシピ】春野菜はレモンがよく合う♡「そら豆とアスパラのレモン風味リゾット」に挑戦!
あたらしい日日
魚と野菜のシンプルな旨味を楽しむ"白身魚と野菜の白ワイン蒸し"
dancyu
ほんのり辛味の効いた"白身魚のフリッター香味ケチャップソースかけ"
dancyu
チーズリゾット生米レシピ!野菜が摂れる&食感良く仕上げるコツ
VEGEDAY
あしたの家庭料理|「山椒と玉ねぎと鶏肉の煮込み」井澤由美子さんの簡単オリジナルレシピ
婦人画報
だし×洋食の意外なおいしさに感動!【アスパラガスのリゾット・ガスパチョ・フリット】の人気レシピ
オレンジページ☆デイリー