【そら豆とセロリのリゾットの作り方】体の重さや滞りがすっきり:レシピ・河原希美さん

2024.05.18 17:00
自然の中で育った野菜には、心身を健やかに整える栄養素がたっぷり。旬の野菜のおいしさをダイレクトに感じられるレシピで、体と心を緩やかに整えましょう。料理家の河原希美さんが、自然医学・アーユルヴェーダの知識をもとに、野菜が主役の体が整うレシピを教えてくれました。今回ご紹介するのはセロリや生姜、ピリッと効かせた胡椒で消化力が高まる、やさしいそら豆のリゾットの作り方です。…

あわせて読みたい

【春は何かと気苦労が多い!心身をリラックスさせる薬膳レシピ】新玉ねぎは気のめぐりをよくする!「丸ごと玉ねぎのチーズ蒸し」
dancyu
ほっとひと息♪料理研究家・ジョーさん。の「あったかスープ」
フーディストノート
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
「スペイン風オムレツ」のつくり方。フライパンひとつで“タンパク質も野菜も”かんたんに/料理研究家・大庭英子さん
天然生活web
【キムチベースはつまみにもなる万能調味料】つくるの簡単!炒め物や鍋に加えると美味しい!
dancyu
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
潰してさらに美味しく!新じゃが×そら豆の組み合わせは最強
GINGER
そら豆の香り・うまみ、全部味わえる!『ホットなそら豆ポテサラ』残った皮まで絶品つまみに
オレンジページ☆デイリー
沖縄発アロハシャツブランド「PAIKAJI」、PAIKAJI COFFEE発売
PR TIMES Topics
【「ズッパ」はイタリア語で何の意味?】腹持ちする具だくさんの一杯「魚介と野菜、ハーブの酒粕ズッパ~柑橘の香り~」
dancyu
旬を味わい尽くす!新玉ねぎのおいしい食べ方3選
フーディストノート
自然の美しさや海の神秘性をテーマにした「PANDORA ESSENCE」新作コレクション
PR TIMES Topics
おかず、スープ、おつまみにも大活躍!新玉ねぎの簡単アレンジレシピ10選
michill
おにぎりの具に悩んでる人必見!1度に3回味変できる?!そら豆と生ハムのおにぎり3段活用術
michill
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
冷蔵庫に常備!真藤舞衣子さんの自家製発酵ドレッシング
クロワッサンオンライン
【メカジキとあさりのアクアパッツァ】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
アジアの屋台風♪おうちで楽しめる「かんたんエスニック副菜」
フーディストノート
【焼きポテトサラダに目玉焼き混ぜ混ぜ】ビジュアル最高!持ちより宴会にも最適!「ごちそう焼きポテサラ」
dancyu