【アスパラガスとお米のポタージュの作り方】消化によくて元気をくれる:レシピ河原希美さん

2024.05.17 17:00
自然の中で育った野菜には、心身を健やかに整える栄養素がたっぷり。旬の野菜のおいしさをダイレクトに感じられるレシピで、体と心を緩やかに整えましょう。料理家の河原希美さんが、自然医学・アーユルヴェーダの知識をもとに、野菜が主役の体が整うレシピを教えてくれました。今回ご紹介するのは消化によいアスパラガスとお米を合わせたポタージュの作り方です。…

あわせて読みたい

「新ごぼうのポタージュ」のつくり方。腸を整える“一汁二菜”のスープ/料理家・鈴木愛さん
天然生活web
【スープで日本旅】お米と新玉ねぎのポタージュに、新玉ねぎドレッシングのサラダ
NEXTWEEKEND
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
あしたの家庭料理|「海老と野菜のかき揚げ」井澤由美子さんの簡単オリジナルレシピ
婦人画報
罪悪感のないおつまみ|栄養士が教える、盛り付けるだけで完成!栄養バランス満点のお刺身カルパッチョ
ヨガジャーナルオンライン
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
【春キャベツとしらすのスープの作り方】食物繊維豊富でデトックスにも◎:レシピ・河原希美さん
リンネル.jp
【アスパラガス】立てて保存をすると長持ちする?管理栄養士が教える、おいしい選び方と賢い保存方法
ヨガジャーナルオンライン
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
あしたの家庭料理|「アスパラガスのすり流し」真藤舞衣子さんの簡単オリジナルレシピ
婦人画報
あしたの家庭料理|「アスパラガスのクイックムース」井澤由美子さんの簡単オリジナルレシピ
婦人画報
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
野菜のプロ直伝!「アスパラガス」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
SNSで“いいね”1万超!旬の「アスパラガス」の大人気レシピ
フーディストノート
【シェフ三國の簡単レシピ】重要なのは“振る”タイミング♪塩で旨味を引き出す「アスパラのポタージュ」に挑戦
あたらしい日日
ポリポリ食感にお酒がすすむ!「アスパラガス」が主役のおつまみ
フーディストノート
【古代レシピ発掘】ローマの英雄カエサルが熱愛!2000年前のご馳走「アスパラガスのパティナ」って何⁉
あたらしい日日
子どもも大人も大好き!旨みたっぷり〈アスパラガスのタルタルがけ〉
with online