【春キャベツとしらすのスープの作り方】食物繊維豊富でデトックスにも◎:レシピ・河原希美さん

2024.05.23 17:00
自然の中で育った野菜には、心身を健やかに整える栄養素がたっぷり。旬の野菜のおいしさをダイレクトに感じられるレシピで、体と心を緩やかに整えましょう。料理家の河原希美さんが、自然医学・アーユルヴェーダの知識をもとに、野菜が主役の体が整うレシピを教えてくれました。今回ご紹介するのは食物繊維が胃腸の働きを助けてくれる、キャベツとしらすのスープの作り方です。…

あわせて読みたい

旬のしらすと相性抜群!「じゃがいも×しらす」のおかずレシピ
フーディストノート
【春キャベツ】軽いもの、重いもの、どちらを選ぶべき?おいしい選び方と調理のコツを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
旅先のキッチンから、ドイツのおいしい便り【飛田和緒さん連載・ドイツ編】
オレンジページ☆デイリー
【221万回再生】半玉が秒で消える!ヨーグルト×マヨでクリーミーな「コールスロー」に挑戦♪マイルド♡
あたらしい日日
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
毎朝食べたい!新生活の体をケア♪簡単「パワースープ」朝ごはん
朝時間.jp
“ストレス解消料理”でプチ不調を撃退!5分で作れる「春キャベツとしらすのレモンマリネ」
食楽web
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
低糖質レシピ!レンジで簡單「春キャベツとしらすのサラダ」
朝時間.jp
いつものサラダにプラス♪野菜がもりもり食べられる「しらすサラダ」
フーディストノート
飛田和緒さんの絶品レシピ『しらすとスナップエンドウのペペロンロンチーノ』は旬のうちに作るべき!
オレンジページ☆デイリー
爽やかな食べ心地の"しらす納豆ピーマンのせ"
dancyu
更年期に絶対摂りたい!骨を強くする「しらす」のやみつきレシピ3つ
つやプラ
【キャベツ1玉が秒でなくなる】温玉ソースがトロリ♡至福の春キャベツのステーキ
michill
【混ぜて焼くだけ】ホクホク優しい食感♡自然な甘みとしらすの塩味で口福な「ブロッコリーのお焼き」に挑戦
あたらしい日日
春キャベツは、この食べ方が一番美味しいことを報告します!
roomie