罪悪感のないおつまみ|栄養士が教える、盛り付けるだけで完成!栄養バランス満点のお刺身カルパッチョ

2024.05.19 15:05
気温が高くなってくると、恋しくなるのがビールなどのお酒。仕事終わりや運動の後に飲むお酒はおいしいですよね。
ただお酒の量やおつまみ次第で、体重が増えたり、塩分を摂り過ぎてしまうことも。今回はおすすめのおつまみをご紹介します。

あわせて読みたい

【ニッカ公式】「桃♡生ハムモッツァレラ・ウイスキー風味」に挑戦!♡スモーキー風味に黒胡椒がいい仕事
あたらしい日日
切って巻くだけのスピードおつまみ「生ハムの薬味巻き」
レタスクラブ
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
きのこの旨みがジュワ〜ッ。フライパン1つで作れる「きのこのオープンサンド」
レタスクラブ
酸味や苦味が酒を呼ぶ"白身魚とガリのマリネ、菜の花の生ハム巻き"
dancyu
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
リュウジ『スーパーの刺身を二度と醤油で食べない…』 パンチ強めの「至高のカルパッチョ」に挑戦!
あたらしい日日
「火を通すと鶏むね肉が硬くなる…」→驚くほどジューシー!栄養士が伝授、10分でできる柔らか調理法
ヨガジャーナルオンライン
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
しっとりパサつかない、スーパーの安いお肉も劇的にやわらかく美味しくなる「3つの裏技」とは?
ヨガジャーナルオンライン
超簡単なのにおしゃれ見え♪調理時間5分で作れるおつまみ3選
michill
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
【アスパラガス】立てて保存をすると長持ちする?管理栄養士が教える、おいしい選び方と賢い保存方法
ヨガジャーナルオンライン
【カルパッチョ編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。
クロワッサンオンライン
海洋プラスチックからキーホルダーを作るワークショップ開催
PR TIMES Topics
【ズッキーニ】生食できる?気になる栄養や、ひと工夫で変わる!長持ち保存法を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【春キャベツ】軽いもの、重いもの、どちらを選ぶべき?おいしい選び方と調理のコツを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】パリおにぎり×白ワイン
クロワッサンオンライン
【リュウジレシピ】話題の大ヒット商品「豆腐バー」でカルパッチョ作ろう♪チーズを連想させる食感で美味♡
あたらしい日日