野菜のプロ直伝!「アスパラガス」の基本・豆知識・おすすめの食べ方

2024.04.10 07:00
スーパー青果部歴10年の野菜のプロ・青髪のテツさんに、おいしい野菜の選び方やおすすめの食べ方を教わるフーディストノート公式連載。今回ご紹介いただくのは、今が旬の「アスパラガス」です。おすすめの食べ方なども教えていただきましたよ♪…

あわせて読みたい

「春野菜」の選び方とおいしい食べ方。菜の花やタケノコ、山菜を味わうコツとは
ESSEonline
SNSで“いいね”1万超!旬の「アスパラガス」の大人気レシピ
フーディストノート
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
10日目のレタスや1ヵ月冷凍したホタテの刺身もシャキシャキプリプリ AQUA 冷凍冷蔵庫「TXシリーズ」2024年モデル発売
PR TIMES
春野菜が抜群にウマくなる♡【野菜の昆布〆】に挑戦!塩茹でし野菜を昆布で〆ると…上品なベジ前菜に♪
あたらしい日日
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
野菜のプロ直伝!「春菊」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
野菜のプロ直伝!「新玉ねぎ」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
フォロワー数75万人超!野菜のプロ、青髪のテツさんが選ぶMy Best野菜レシピ
フーディストノート
野菜のプロが伝えたいことって?よく作るレシピは?青髪のテツさんの【おいしい暮らし】
フーディストノート
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
【青髪のテツ】「一人で大根一本イケる★やみつきレシピです♪」ナムルみたいなピリ辛大根サラダ作ってみた!
あたらしい日日
【グリーンアスパラガス】甘みと栄養価そのままの「簡単冷凍法」がおすすめ!管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
【野菜のプロ激推し】アスパラガスの斬新レシピ2種作ってみた!ガリバタホイル焼き&おひたし♪【青髪のテツ】
あたらしい日日
もやしを“2倍長持ち”させるコツは? 野菜インフルエンサーが教える“長期保存のポイント”が参考になる
クランクイン!トレンド
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
【新説】「新じゃがは冷凍するとメリット半端ない!」野菜のプロが激推しする保存ワザとは!?【青髪のテツ】
あたらしい日日
ピーマンの“苦味”が抑えられる!? 野菜インフルエンサーが教える「ピーマン」の食べ方が参考になる
クランクイン!トレンド