【じゃない餃子】皮じゃなくて海苔で巻く「紫蘇のりギョーーッ」に挑戦!2種の鶏肉で食感がにぎやか~♪

2024.09.18 10:00
奇想天外なアイデア料理がお得意のお料理系YouTuber、くまの限界食堂さん。そのチャンネルで見つけたおもしろレシピがこちらの「紫蘇のりギョーーッ」。ネーミングもユニーク(笑)。鶏ひき肉+鶏むね肉にたっぷりの青じそを加えた肉ダネを、餃子の皮…

あわせて読みたい

【覚えて損はない】シンプルな「お稲荷さんの作り方」に挑戦!出汁不要、醤油と砂糖だけ!甘さ控えめ♪
あたらしい日日
鶏肉だけじゃない!変わり種「から揚げ」を作ってみない?
フーディストノート
漆黒の最中に包まれた新作「百万石最中大福ジェラート」誕生
PR TIMES Topics
【ジャバラ切りでしっかり味シミ】なぜか懐かしの味♡酸っぱうんまい「ピリ辛きゅうりの中華漬け」作ろう!
あたらしい日日
【節約料理】鶏胸肉、マヨ、みその材料3つ!漬けて3分焼くだけ「みそまよチキン」作ろう!子供ウケ最強!
あたらしい日日
【ホテルイタリア軒】期間限定「桃と巨峰のアフタヌーンティーセット」
PR TIMES Topics
【ハンバーグ革命】ハンバーグなのに“口溶けの良さ”アピール!?肉汁と出汁が溶けてふわふわ♡飲めるぞ
あたらしい日日
【豚小間は“衣”で化ける】炭酸水でサックサク衣が爆誕!噛めば肉汁ブシャ―♡「豚の丸天」作ろう!
あたらしい日日
【THE HAIR BAR TOKYO】ヘアアクセでフォーマルな演出を
PR TIMES Topics
【揚げない揚げ鶏!?】作ろう!弱火で蒸し焼きなのでほぼほったらかし♪ネギだれかけたら油淋鶏に変身だ
あたらしい日日
【10kg痩せたレシピ】ハンバーグより低カロ♡おまけに包丁不要でコスパ高!「しっとり豆腐つくね」作ろう
あたらしい日日
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
【30分で絶品豚】これは焼き豚!?蒸し豚!?煮豚!?脂身少ない塊肉もアレを擦り込めば…しっとり柔らか♡
あたらしい日日
ご飯がすすむ!青じそ風味の「うまだれチキン」レシピ
フーディストノート
雨の日でも安心して遊べるキャンプ場『ブリーズ館山』テーマ別のキッズドームで子供が夢中
PR TIMES Topics
全大葉好きに知ってほしい…卵焼き器で簡単つまみ『大葉モザイクの鶏つくね』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
香り引き立つ!「鶏むね肉×青じそ」のヘルシーおかず
フーディストノート
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
【土用の丑の日】うなぎそっくり「豆腐のかば焼き」作ってみた!山椒ぱらりで99%ホンモノに!?【農家直伝】
あたらしい日日
【皮で包めばしっとり♡】棒餃子!?いえ、鶏肉を切って包んで焼いただけ!「鶏胸肉の包み焼き」焼こう!
あたらしい日日
愛知県一宮市にプライベートサウナ付きのスイートルームを新たにオープン
PR TIMES Topics