もっと早く知りたかった…!おいしい「タケノコ」を見分ける“5つのポイント”

2024.05.11 06:15
春の味覚、タケノコ。おいしいタケノコ料理には新鮮なタケノコが欠かせません。でも、自分で新鮮なタケノコを見分けるなんて難しそう……と思っていませんか? 大丈夫です! 新鮮なタケノコには特徴があるんです。青果のプロの方にその見分け方を教えて頂きました。教えてくれたのは……小林青果株式会社創業以来70年以上にわたり、北九州中央卸市場にて青果の生産者と小売店舗のバイヤーを結ぶ仲卸業を営む小林青果株式会社。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
30~40代女性の “忙しい毎日の足元に寄り添う、4つの特徴付き靴下” 「good4U」、郊外型ショッピングモールの「靴下屋」と公式オンラインストアで2024年10月4日(金)リリース
PR TIMES
【フルーツのプロが厳選した国産ぶどうを食べ比べ】国産青果の魅力を伝えるレストラン「DEK 青山」に「ぶどうのアフタヌーンティー」が新登場
PR TIMES
秋限定ドリンク「バターナッツかぼちゃの和紅茶チャイ」登場
PR TIMES Topics
スペインを代表するデザイナーズ・ファッション・ブランド「アドルフォ・ドミンゲス」 8月1日(木)銀座マロニエゲート店がリニューアルオープン!
PR TIMES
【秋の味覚とハロウィンが織り成すティータイム】国産青果の魅力を伝えるカフェ&レストラン「DEK 青山」に「ハロウィンアフタヌーンティー&イブニングハイティー」が新登場(10/2~11/3)
PR TIMES
「中川政七商店 日本の器」日本各地で育まれる工芸の魅力を再現したミニチュアフィギュア
PR TIMES Topics
ヘタのギザギザに注目!「茄子」の失敗しない選び方と“おすすめレシピ4選”
saitaPULS
「里芋」の失敗しない選び方。鮮度を落としてしまう“2つのNGな保存方法”とは
saitaPULS
家族の成長に合わせて形を変えて永く使えるローベッドの先行予約販売開始
PR TIMES Topics
「里芋」をおいしく食べるには“皮をむいた後のひと手間”がカギ!下処理法“3つのステップ”
saitaPULS
成熟度に注目!おいしい「かぼちゃ」を見極める“4つのポイント”と正しい保存法
saitaPULS
子どもも親も一緒に楽しめる木製おままごと「スウィートストロベリーキッチン」
PR TIMES Topics
種まで食べられるの知らなかった…!「かぼちゃ」の“意外な栄養素”と相性の良い5つの食材
saitaPULS
「さつまいも」皮ごと食べないと損!腸内環境を整えるだけじゃない“意外な栄養素”
saitaPULS
<休暇村奥武蔵>シャインマスカット狩り付き宿泊プラン、「曼珠沙華公園」の観賞付き宿泊プラン
PR TIMES Topics
<アローツリー夏の新作スイーツ>爽やかなシャインマスカットを使用した弾ける甘さの絶品スイーツが登場!
PR TIMES
【ARROWTREE(アローツリー)】関東エリア初出店!2024年8月9日(金) エキュート立川にARROWTREEがオープン!
PR TIMES
国産青果の魅力を伝えるレストラン「DEK 青山」に厳選した国産野菜とフルーツを堪能するランチコースが新登場
PR TIMES
こだわりの素材で優雅なランチタイムを!DEK DININGで新ランチコース開始
Walkerplus