熱々のごはんにのせてみて。ふわふわのしらす&卵のカリカリがたまらない|キッチンにひと工夫

2024.05.05 21:30
料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回は、旬の「しらす」の美味しい食べ方をご紹介します。 カリッ&ふんわりの食感と、やさしい塩味がたまらない 今が旬の「しらす」。新鮮なうちにふっくらとゆでた「釜揚げしらす」って、そのまま食べるだけでも本当に美味しいですよね。 アツアツのごはんにのせて、少ししょうゆをかけて……おかわりが止まりません。 でも、大好…

あわせて読みたい

あと1品にちょうどいい!「ブロッコリー×しらす」の副菜レシピ
フーディストノート
これなら毎日食べたい!あるもので作れるRyogoさんの「家パスタ」
フーディストノート
抹茶三昧の和菓子「水まる餅 hey!抹茶」新発売
PR TIMES Topics
旨味の暴力かってくらいジュワワワ~ン♡シェフ人生最高の「大根ステーキの作り方」に挑戦!甘い甘~い♡
あたらしい日日
【初がつお・桜海老・しらす・菜の花】期間限定!!『庄や』春の旬メニュー3/1スタート
PR TIMES
八幡屋礒五郎の焙煎一味を使用した「一味きな粉わらびもち」新発売
PR TIMES Topics
マヨネーズのリッチなソースがたまらない。半熟卵でつくる「ウフマヨネーズ」|キッチンにひと工夫
roomie
【リュウジレシピ】春キャベツは『酒蒸し』で酒泥棒に⁉試したら…和と伊のおいしさ満開!葉が柔らかい♡
あたらしい日日
オープン2周年記念!「オアシスドッグカフェ」にてオリジナルお散歩バッグ新発売
PR TIMES Topics
【春野菜レシピ】華やかでおしゃれな『菜の花としらすのチーズオムレツ』|ご飯にもお酒にも◎
オレンジページ☆デイリー
油は1センチでいいよ。チーズ風味の衣で揚げる「長芋のチーズフリッター」|キッチンにひと工夫
roomie
【エチュード】韓国美容系動画クリエイター「チョ・ヒョジン」との第三弾コラボアイテム登場
PR TIMES Topics
こうすると、より濃厚なそら豆の美味しさが味わえる!おつまみにもお弁当にも|キッチンにひと工夫
roomie
タンパク質たっぷり「しらす」を使った朝ごはんで、春の不調を乗り切る|料理家・田内しょうこのタンパク質朝ごはん改革
天然生活web
アートフラワー2024サマーコレクション第1弾を販売開始
PR TIMES Topics
更年期に絶対摂りたい!骨を強くする「しらす」のやみつきレシピ3つ
つやプラ
カリカリ食感にやみつき♪「新じゃがとしらすのチーズガレット」レシピ
フーディストノート
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
具材たっぷり"フリッタータ"で"肉じゃが"がイタリアの味に!
dancyu
アンチョビの塩味がきいた"カリフラワーのペンネ"
dancyu