【リュウジレシピ】春キャベツは『酒蒸し』で酒泥棒に⁉試したら…和と伊のおいしさ満開!葉が柔らかい♡

2024.03.07 08:00
生でも炒めても、煮ても蒸しても。幅広い調理法に向いているキャベツは、毎日の献立に役立つ野菜♪春になると葉がやわらかい春キャベツが登場し、キャベツの甘味を一層堪能出来ますよね♪今回はリュウジさんの春キャベツレシピ「春キャベツとしらすの酒蒸し」…

あわせて読みたい

体によい「春の野菜スープ」胃の働きを整える“春キャベツとセロリのスープ”のつくり方/鈴木愛さん
天然生活web
【旬のしらす】は美容にいい栄養素たっぷりの健康食材だった! 美味しい食べ方は?
食楽web
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ
新玉ねぎと春キャベツの最強タッグ!蒸し焼きの「キャベ玉」作ろう!柔らかくて甘くってとろっとろなのよ♡
あたらしい日日
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
春キャベツでこれ作って!「また食べたい」「明日も作って」の声がとまらない!簡単レシピ10選
michill
【ラ・ベットラの落合シェフ直伝】春キャベツで絶品「逆ロールキャベツ」作ろう!え、逆!?って何だ!?
あたらしい日日
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
おしゃれな前菜、つまみに。旬のかぶ+しらすで作るブルスケッタ!
GINGER
春の訪れを感じる♪「春キャベツ×ベーコン」が間違いないおいしさ!
フーディストノート
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【冷めても旨いイタリア風オムレツ】厚みがあってしっとりな「フリッタータ」焼こう!新玉とアスパラで春爛漫
あたらしい日日
【世界一旨い春キャベツの食い方】に挑戦!エビとはんぺんを叩いて包んで蒸し焼き!白と緑の断面萌え♡
あたらしい日日
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
【8分でおひとり様ご飯】煮た“とろ玉”&塩味な“しらす”が合う♡「しらす卵アヒージョ丼」作ろう!うんまい♡
あたらしい日日
【シェフがレストランで教わった】「おいしいミネストローネ」作ろう!弱火で40分ほったらかしで優勝なの♡
あたらしい日日
【驚きのクミンソース】肉を超えた!?悶絶の「春キャベツのステーキ」作ってみた!【さなえごはん直伝】
あたらしい日日
リュウジさんの「究極の塩ホイコーロー」を東山広樹さんが作る
アイスム