絶品つまみ!自家製"そばがきオリーブオイルとパルメザンチーズがけ"

2024.05.01 15:00
実は、そばがきは簡単に自宅でつくれます!シードルの産地として名高いノルマンディーの郷土料理「そば粉のガレット」を参考に、つくりやすいおつまみにアレンジしました。シードルやスパークリングワインと相性抜群なおつまみを、料理研究家の「マイマイ」こと真藤麻衣子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

すりおろしりんごのたれが決め手の"焼き肉野菜包み"
dancyu
みずみずしい美味しさ!"にら餃子"
dancyu
お菓子売り場のような「カラフルスイーツ」デザイン発売
PR TIMES Topics
バターが香る"白子のパン粉焼き"
dancyu
海の幸と山の幸が出合うひと皿"ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ"
dancyu
レトロカラーのヴィーガンネイル 新色6色をデュカートより発売
PR TIMES Topics
スパークリングワインを合わせたい"肉吸い"
dancyu
酸のある酒と好相性の"黒酢と五香粉(ウーシャンフェン)のポークソテー"
dancyu
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
ご飯にも日本酒にも合う"和ビーチェ"
dancyu
深い旨味がしっかりと絡まった"あさりとブロッコリーのペペロンチーノ"
dancyu
八幡屋礒五郎の焙煎一味を使用した「一味きな粉わらびもち」新発売
PR TIMES Topics
野菜の甘味が広がる"鶏肉と春野菜の洋風煮物"
dancyu
魚と野菜のシンプルな旨味を楽しむ"白身魚と野菜の白ワイン蒸し"
dancyu
バターの存在感が際立った"牛肉と椎茸のアヒージョ"
dancyu
初めての「手捏ねソーセージ」作りに挑戦!か・ら・の「きのことソーセージのガレット」作ったよ!簡単♪
あたらしい日日
塊肉をつかった食べ応え抜群の"豚肉とたけのこの五香粉炒め"
dancyu
おかわり必至の"帆立とグリーンアスパラの炊き込みご飯"
dancyu