スパークリングワインを合わせたい"肉吸い"

2024.05.09 11:00
肉吸いのだしとスパークリングワインが互いの旨味を高め合います。温かい汁物でホッと一息つける一品です。シードルやスパークリングワインと相性抜群なおつまみを、料理研究家の「マイマイ」こと真藤麻衣子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

じんわり温まる"手羽先と新キャベツの春おでん"
dancyu
フルフルとした極上の柔らかさ!"桜海老とねぎの塩卵焼き"
dancyu
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
日本酒に合わせたい"ウニのクリームパスタ"
dancyu
冷蔵庫に常備しておきたい"おつまみバター4種"
dancyu
穀物粉と塩のみで作られたクラッカーブレッド3種新登場
PR TIMES Topics
塩麹の旨味とレモンの風味が見事に融合した"せせりのレモンバターソテー"
dancyu
カレー風味の"スパイスワンタン"
dancyu
パーソナライズビューティケアブランドFUJIMIより「FUJIMIファスティングセット」販売開始
PR TIMES Topics
おかわり必至の"帆立とグリーンアスパラの炊き込みご飯"
dancyu
すりおろしりんごのたれが決め手の"焼き肉野菜包み"
dancyu
イラストレーター北澤 平祐氏とコラボレーション!夏のお出かけアイテム
PR TIMES Topics
ご飯にも日本酒にも合う"和ビーチェ"
dancyu
ワシワシ食べる温サラダ"豚バラ肉とレタスの油ゆで"
dancyu
八幡屋礒五郎の焙煎一味を使用した「一味きな粉わらびもち」新発売
PR TIMES Topics
外はこんがり、中はしっとりと仕上がる"豆腐と鶏挽き肉のつくね焼き"
dancyu
塊肉をつかった食べ応え抜群の"豚肉とたけのこの五香粉炒め"
dancyu
バターの存在感が際立った"牛肉と椎茸のアヒージョ"
dancyu
野菜の甘味が広がる"鶏肉と春野菜の洋風煮物"
dancyu