バターの存在感が際立った"牛肉と椎茸のアヒージョ"

2024.03.23 11:00
煮るときに半分、仕上げに半分と二度に分けて加え、バターの存在感を際立たせたレシピです。酒肴家として有名な料理研究家の稲垣知子さんに、日本酒がよりおいしくなるバターをきかせたつまみを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

おかわり必至の"帆立とグリーンアスパラの炊き込みご飯"
dancyu
魚と野菜のシンプルな旨味を楽しむ"白身魚と野菜の白ワイン蒸し"
dancyu
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
お酒にも白飯にも寄り添う甘辛味"豚肉と長いもの味噌田楽"
dancyu
大根おろしでさっぱり!"さばの甘酢みぞれ煮"
dancyu
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
濃厚な旨味を柚子胡椒でキリッと引き締めた"牡蠣と白菜のワインバター蒸し"
dancyu
とろける食感の"スモークサーモンのバタームース"
dancyu
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
熱々トロトロのねぎが後を引く"長ねぎたっぷりすき焼き"
dancyu
ご飯にも日本酒にも合う"和ビーチェ"
dancyu
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
深い旨味がしっかりと絡まった"あさりとブロッコリーのペペロンチーノ"
dancyu
野菜の甘味が広がる"鶏肉と春野菜の洋風煮物"
dancyu
大型連休前 フランス気分を楽しめる「フランス展 2024」伊勢丹新宿店 にて開催
PR TIMES Topics
塊肉をつかった食べ応え抜群の"豚肉とたけのこの五香粉炒め"
dancyu
くたくたの美味しさ"がんもといんげんのだし煮"
dancyu
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
もっちり&サクサク衣に驚き!"たらの豆乳フリット"
dancyu
いかの旨味で「だし」いらず"厚揚げといかの煮物"
dancyu
【小樽洋菓子舗ルタオ】鯉のぼりスイーツ『こどもの日スイーツボックス2024』限定販売
PR TIMES Topics