【材料すべてお釜にぶち込んで】炊飯器で「キャロットケーキ」作ろう!オーブンで焼いたようにふわふわ♡

2025.03.02 12:00
炊飯器で作るケーキレシピってSNSでたくさん紹介されていますが、実際作ってみると生地がベチャっとしてしまったり、ずっしりと固く重い生地になってしまったりと上手に作れたことがない筆者。なんですが、YouTubeチャンネル『かっちゃんねる』のホ…

あわせて読みたい

ジュースで作るキャロットケーキ&プロ考案のスムージーレシピ!
VEGEDAY
春に食べたい!ほんのりピンク色が可愛い♡ふわふわ桜シフォンケーキのレシピ
michill
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
5分で完成!究極に簡単な「牛乳ケーキ」の作り方
フーディストノート
【材料4つ】炊飯器で手軽にフワ~ン♪「りんごケーキ」作ってみた!キュンとくる自然な甘味♡【農家直伝】
あたらしい日日
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
ホットケーキミックスで簡単!「キャロットケーキ」レシピ
フーディストノート
「このガトーショコラ、本当にホケミで作ったの?」バレンタインに手作りしたい人が知っておくべき作り方とは?
OTONA SALONE
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
【罪悪感少なめ】にんじん丸1本入り「キャロットケーキ」作ってみた!バター不使用なのにリッチな味わい♡【農家直伝】
あたらしい日日
ホケミで簡単!ふわふわ「パンケーキ」朝ごはんレシピ5選
朝時間.jp
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
失敗しない♪「米粉と豆乳のシフォンケーキ」の作り方
フーディストノート
ふわふわ食感♪キュートな「いちごの生シフォンカップケーキ」の作り方
フーディストノート
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
【お餅を無理やり余らせて!】優勝のビジュ♡シュワッときてモチッと食感♪新感覚のパンケーキ爆誕!
あたらしい日日
材料はたったの4つ!ホットケーキミックスで簡単!ふわしゅわスフレチーズケーキのレシピ
michill
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
【画像あり】まだある!ホットケーキミックスで作れる意外なもの★ そもそも「ホケミと小麦粉の違い」とは?
OTONA SALONE
初心者さんでもできる!簡単なのにおしゃれで可愛い♡バレンタインの手作りスイーツ13選
michill
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics