旬の「たけのこ」そのまま切ってる人は損してます(汗)食べ方によって変えるべき『正しい切り方』は…

2024.04.29 08:00
4月の終わりにかけて旬を迎えるタケノコ。1年中売られていますが、生のものが手に入る時期は限られています。そんなタケノコは、切り方次第でその美味しさを最大限に楽しむことができます。そこで今回は、食べ方別のタケノコの切り方を紹介します。今が旬のタケノコを、ぜひ味わってみてくださいね。…

あわせて読みたい

「新玉ねぎ」水にさらす?さらさない?栄養を逃さず辛さをやわらげる“ただしい食べ方”
saitaPULS
【旬のスナップエンドウ】茹で方次第で食感が変わる!スナップエンドウの正しいゆで方
ヨガジャーナルオンライン
キッチンまわりで活躍!通気性の良い メッシュバッグ登場
PR TIMES Topics
旬の野菜を使ったお手軽レシピが満載!3月人気記事ランキング
フーディストノート
旬のおいしさを味わう♪甘くてみずみずしい「新玉ねぎのサラダ」
フーディストノート
製造工程で廃棄となる素材を活用したおやつ「寒天もち」登場
PR TIMES Topics
旬の味!「たけのこ」のおいしい茹で方と「たけのこご飯」レシピ♪
朝時間.jp
【農家が教える】野菜をすぐダメにする人が、買い物後、ついやってしまっている意外なこと - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
アートフラワー2024サマーコレクション第1弾を販売開始
PR TIMES Topics
【超簡単】この春作りたい、マクロビたけのこご飯
YOLO
【神様は見ている】運がいい人、お金持ちの人が、お金をつかうときに決してしないこと - 旬のカレンダー
ダイヤモンド・オンライン
話題の輪ゴムホルダー「トリの巣」に新しい仲間が仲間入り!
PR TIMES Topics
【神様は見ている】運がいい人、お金持ちの人が、GW絶対にしないこと - 旬のカレンダー
ダイヤモンド・オンライン
【神様は見ている】4月から突然開運する人がしている3つのこと - 旬のカレンダー
ダイヤモンド・オンライン
イラストレーター北澤 平祐氏とコラボレーション!夏のお出かけアイテム
PR TIMES Topics
「にんじん」がまるでレストランの一品に!甘酸っぱい味付けがクセになる【旬野菜レシピ】
saitaPULS
火を使わずレンジで簡単!低糖質ダイエットレシピ「たけのこの梅おかか煮」
朝時間.jp
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
JA全農が“タケノコのアク抜き”方法を伝授! 「これなら簡単!」「早速真似します」と話題
クランクイン!トレンド
やっぱり“生たけのこ”がウマい!リュウジママの「至高のたけのこご飯」に挑戦♪だしが強く効いてる~♡
あたらしい日日