「にんじん」がまるでレストランの一品に!甘酸っぱい味付けがクセになる【旬野菜レシピ】

2024.04.10 17:00
旬の春人参を味わうレシピです。寒い時期にじっくりと甘さを蓄えた春人参はみずみずしく、食感も柔らかいのが特徴です。生でサラダもおすすめですが、今回は表面を軽くソテーすることで一層甘さを感じる食べ方をご紹介します。さらに人参を少し大きめに切ることで、コリコリとした食感も同時に楽しむことができます。表面を軽くソテー使う調味料は全部同量の配合ですから、とても覚えやすいと思います。
甘酸っぱい味付けに…

あわせて読みたい

素材2つで完成!簡単「新玉ねぎ」おかずレシピ5選
朝時間.jp
お弁当のすきまに!素材1つで簡単「春野菜」作り置きレシピ5つ
朝時間.jp
お菓子売り場のような「カラフルスイーツ」デザイン発売
PR TIMES Topics
ご飯によく合う♪簡単「にんじん」お弁当おかずレシピ5つ
朝時間.jp
【保育園の給食】園児も先生も大好きメニュー♡「ほうれん草のツナサラダ」は長茹でで野菜が甘~い♡
あたらしい日日
穀物粉と塩のみで作られたクラッカーブレッド3種新登場
PR TIMES Topics
“味の迷子”を卒業する「調味料同量」の味付け|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
旬の野菜で作りおき『かぶの葉のふりかけ』のレシピ【栗原心平さんおすすめ】
オレンジページ☆デイリー
キッチンまわりで活躍!通気性の良い メッシュバッグ登場
PR TIMES Topics
旬のおいしさを味わう♪甘くてみずみずしい「新玉ねぎのサラダ」
フーディストノート
まるごとおいしく!皮ごと楽しめる「にんじん」のおかず
フーディストノート
森の恵みと夏の食材が織りなす、夏季限定クッキー缶
PR TIMES Topics
蒸し焼きで旨味凝縮♡中華とイタリアンの2種の味付け「焼きスナップエンドウ」に挑戦!ポリポリ楽しい♪
あたらしい日日
【全農公式X】え、生で食べられるの⁉「カリフラワーサラダ」に挑戦!コリコリ食感がクセになるなる♪
あたらしい日日
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
アレンジしやすい♪「にんじん×卵」の彩りサラダ
フーディストノート
「にんじんと小松菜」で見た目も映える!簡単おかずレシピ5選
フーディストノート
春のごぼうはやわらかい♪旬の時期に食べたい「新ごぼう」レシピ
フーディストノート
生でたっぷり!『春キャベツのじゃこサラダ』のレシピ【春野菜の簡単おかず】
オレンジページ☆デイリー