【旬のスナップエンドウ】茹で方次第で食感が変わる!スナップエンドウの正しいゆで方

2024.03.24 12:05
最近店頭に並び始めたスナップエンドウ。3〜6月に旬を迎え、ちょうど今がおいしい時期です。スナップエンドウはえぐみが少なく、調理も比較的簡単な為、最近ニーズが高まっている野菜なのだとか。今回はおいしくゆでるコツをご紹介します。

あわせて読みたい

新玉ねぎ、スナップエンドウ、厚揚げの中華風炒め物
暮らしニスタ
和えるだけ♪ぱぱっと作れる「スナップエンドウのナムル」5選
フーディストノート
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
根は切る?袋のまま?コスパを最大限に引き出す!知っておきたい【豆苗】の賢い保存方法と再収穫のコツ
ヨガジャーナルオンライン
春一番の行事食「ぼた餅」のつくり方。お彼岸に/飛田和緒さん
天然生活web
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
春の人気野菜「スナップエンドウ」を1か月長持ちさせる裏ワザ!それはやっぱり○○です♪【青髪のテツ】
あたらしい日日
甘みを引き出しおいしさアップ!きじま流「スナップエンドウのスジの取り方&茹で方」
レタスクラブ
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
しっとりパサつかない、スーパーの安いお肉も劇的にやわらかく美味しくなる「3つの裏技」とは?
ヨガジャーナルオンライン
さやえんどう・スナップエンドウ・グリーンピース…何が違う?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
旬を味わうレシピ【スナップエンドウ】下茹でなし!シャキシャキ感とビタミンCを逃さない「2分調理」
ヨガジャーナルオンライン
【バレンタインにぴったり】材料5つ・10分でできる!簡単「ヨーグルトティラミス」
ヨガジャーナルオンライン
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
蒸し焼きで旨味凝縮♡中華とイタリアンの2種の味付け「焼きスナップエンドウ」に挑戦!ポリポリ楽しい♪
あたらしい日日
グリンピースを100g食べたときのカロリーは?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
旬のスナップサヤエンドウの意外な食べ方 JA全農のアイデアが「絶対美味しいやつ」「合うんだ!」と話題
クランクイン!トレンド
プリっとしたスナップエンドウでお手軽キッシュ【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.67】
るるぶ&more.
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics