【農家が教える】野菜をすぐダメにする人が、買い物後、ついやってしまっている意外なこと - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方

2024.05.11 03:20
料理が面倒、忙しくて料理をする暇がない、そもそも料理が苦手……でも、野菜はちゃんと食べたい……そんな人、必見! 野菜の旬の時期、おいしいものの見分け方、栄養、長持ちする保存方法、注目の品種、素材の味をたのしむ、シンプルで超~かんたんな生産者さん自身のいつもの食べ方など、250軒以上の生産者さんに聞いた「なるべく料理しないで、野菜をおいしく食べる方法」を紹介していきます。…

あわせて読みたい

免疫力アップ! 余分な塩分を排出する栄養素を含む?! 今が旬のすごい野菜とは - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
【農家が本気で伝えたい!】野菜を冷蔵庫に入れるとき、絶対にやめてほしい行為 - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
【生産者に聞いた】意外と知られていない!美味しいキャベツの見分け方、切り方、調理法、保存法
ヨガジャーナルオンライン
野菜のプロ直伝!「にんにく」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
【農家が本気で伝えたい!】茹でないで! アスパラが超絶おいしくなる意外な調理法 - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
【生産者さんと本気で考えた!】カップラーメンに生で大量に入れるとおいしいものベスト1 - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
食べチョク初著。時短にも!250軒以上の生産者さんに聞いた野菜本決定版『生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方』5月15日発売
PR TIMES
100万人が登録する日本最大の産直通販サイトに聞いた!『生産者さんだから知っているそのままおいしい野菜の食べ方』 5月15日発売!
PR TIMES
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
【生トマト・トマト缶】トマト、カットトマト、ホールトマト使い分けのコツは?保存方法とあわせて解説
ヨガジャーナルオンライン
ピーマンを冷蔵庫に入れておいたらしわしわに…食べても大丈夫?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
【Amazon8カテゴリーで1位】食べチョク著『生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方』が、売れ行き好調。発売直後からベストセラー1位。
PR TIMES
【野菜レシピ】Amazon8カテゴリーで1位の”食べチョク”レシピ本でトライ!
MORE
葉っぱが生えたにんじん、食べてOK?管理栄養士が教える〈食べてはいけないにんじん〉の見分け方
ヨガジャーナルオンライン
【生産者に聞いた!】目からウロコ!美味しい「レタス」の見分け方、切り方、調理法、保存法
ヨガジャーナルオンライン