「新玉ねぎ」水にさらす?さらさない?栄養を逃さず辛さをやわらげる“ただしい食べ方”

2024.04.15 06:33
春に旬をむかえる新たまねぎ。甘くてみずみずしい味わいは、今しか食べられない格別のおいしさです。ここでは、そんな新玉ねぎの栄養をまるごといただく、「ただしい食べ方」をご紹介します。新たまねぎは水にさらすべき?玉ねぎを生で食べるときは、カットして水にさらすことが多いですよね。水につけることで、独特の辛味がやわらぎ食べやすくなります。玉ねぎに含まれている「アリシン」が水に溶けて、辛味が抜けるのですが………

あわせて読みたい

新玉ねぎで簡単作り置き!朝ごはんにもおすすめ絶品レシピ3選
朝時間.jp
【笠原将弘の春に美味い“煮浸し”】といえば「新玉ねぎ」だ!絶妙な火入れで得も言われぬ食感、爆誕!
あたらしい日日
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
【5分副菜】今だけのお楽しみ。簡単すぎておいしい『新玉ねぎとわかめのおかかサラダ』
オレンジページ☆デイリー
切り方を変えるだけ!「新玉ねぎ」の辛さが和らぐ『驚きのコツ』を伝授
オリーブオイルをひとまわし
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
痩せたい40〜50代におすすめ!痩せる「新玉ねぎ」の食べ方|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【新玉は厚揚げと好相性♡】和風だしのみのシンプルな味つけ!ワンパンで簡単「とろ焼き新玉ねぎ」作ろう
あたらしい日日
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
【爆速2分】切ってすし酢に漬けるだけ♪「無限新玉ねぎ さっぱり漬け」作ろう!ひと晩おくともっと美味い♡
あたらしい日日
とろ~り甘い!低糖質おかず♪「新玉ねぎとベーコンの和風グリル」
朝時間.jp
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
旬を味わい尽くす!新玉ねぎのおいしい食べ方3選
フーディストノート
春の味覚!サクサクと香ばしい、クレソン+新玉ねぎ+干しエビのかき揚げ
GINGER
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
水にさらしても辛い!…そんなときは?玉ねぎの辛味を抜く正解テクを伝授!
フーディストノート
「新玉ねぎ×スモークサーモン」は最高の組み合わせ!火を使わない簡単レシピ
フーディストノート
【旬の新玉ねぎ】甘いのはなぜ?甘さの秘密と美味しさを逃さない保存法を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【旬の新玉ねぎ♡】ただでさえ甘いのに、さらに甘みを引き出す味噌ダレが肝!「レンジトロトロ蒸し」作ろう
あたらしい日日