夏薬味どっさり!『レモン香るさわやかだし』の作り方【きゅうり・ピーマン・オクラ】

2024.08.05 16:00
夏野菜と薬味をたっぷり使った山形県の郷土料理「だし」。とっても簡単に作れるのに、何にかけてもおいしすぎる万能だれです。細かく刻んだ野菜がカリカリと小気味よく、オクラと合わせることでつるんとなめらかな口…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
夏野菜を1袋使いきり!トマト&ピーマンを使ったご自愛レシピ4選│袋買いしても余すことなく使いきれる満足レシピ♡
andGIRL
【山形名物deイタリアン】郷土料理「だし」のイタリア風♪バルサミコ酢にオリーブ油…そして魚醤で味付け
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【10分で簡単!】生でも炒めてもおいしすぎ!ズッキーニの絶品副菜レシピ3選
オレンジページ☆デイリー
家でも作れる、日本各地の漁師飯5選【ダンノマリコさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
紙と漆のカップ 新コレクション「KOMLA pastels」発売
PR TIMES Topics
【きゅうり・なす大量消費】山形の郷土料理・だしのアレンジ『エスニックだし』の作り方
オレンジページ☆デイリー
薬味どっさり!ご飯がすすむ『みょうが、しょうが、貝割れ菜の薬味みそだれ』の作り方
オレンジページ☆デイリー
生ドーナツ専門店「KADO MARU donuts」JR町田駅前にグランドオープン
PR TIMES Topics
【簡単レシピ】きゅうりの副菜&おつまみ7選
InRed web
みょうが6個が消える!酢としょうゆで簡単『みょうがのはりはり漬け』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
まだまだ暑いから…きゅうりの漬物はこう切るのがいい!ペラペラだからスルスルすすれて、味も染み染み
あたらしい日日
1日発酵でいいってホント⁉汁までおいしい『水キムチ』の作り方【アレンジレシピも】
オレンジページ☆デイリー
ねばねばで夏バテ解消!腸内環境を整える「オクラ」朝食レシピ3つ
朝時間.jp
夜ご飯は腸に優しい和定食を。
クロワッサンオンライン
夏にぴったりのねばねば副菜!『オクラときゅうりの塩昆布あえ』のレシピ【作り置きも】
オレンジページ☆デイリー
ピーマンだけでご飯めちゃすすむ!『簡単ピーマン味噌』のレシピ【食べ方アイディアも】
オレンジページ☆デイリー