“グリーンピースは付け合わせ”の認識が変わる!フレンチのプロが教えるコンフィ・スープ・フムスのレシピ

2024.04.12 14:00
春は青豆のおいしい季節です。スナップエンドウ、そら豆、絹さやなど数ある青豆の中では、“青臭い”“パサつく”などと苦手に感じる人も多いのがグリーンピース。ところが、スープからおつまみまで幅広い調理ができるほか、色鮮やかなグリーンが料理のアクセントになる上、たんぱく質やビタミンB1、食物繊維など栄養価も豊富と、実は優秀な野菜なのです。今回は、グリーンピースを使う料理も多いフレンチ仕込みのレシピを紹介し…

あわせて読みたい

料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
[カリフラワーのレシピ]トロッとスープ&カリッとサラダが絶品
VEGEDAY
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
トマトパスタがおいしくない…を卒業!極上のトマトソースを作るコツ5つ
フーディストノート
肉なしでもおいしい「ノーミートソース」パスタのつくり方。冷凍保存で“いろいろ使える”野菜のおだしにも|本多理恵子「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
おかず、スープ、おつまみにも大活躍!新玉ねぎの簡単アレンジレシピ10選
michill
春の旬を楽しもう!しらいのりこさんに教わる「グリーンピースとベーコンの炊き込みごはん」
アイスム
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
サイゼリヤの大人気レシピをお家で再現!「柔らか青豆の温サラダ」を作ってみた!
michill
薬膳で旬を味わう! 春野菜のレシピ
大人のおしゃれ手帖web
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
春の味覚を楽しんで!ほんのりした甘味がおいしい「新じゃがのサラダ」
フーディストノート
おうちで簡単!彩りきれいな「ブロッコリーのパスタ」
フーディストノート
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
【シェフがレストランで教わった】「おいしいミネストローネ」作ろう!弱火で40分ほったらかしで優勝なの♡
あたらしい日日
サクッ、もちっ、シャキ♪食感賑やかでチーズ香ばし♡グランシェフの「ブロコとキャベツのガレット」焼こう
あたらしい日日
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
春キャベツでこれ作って!「また食べたい」「明日も作って」の声がとまらない!簡単レシピ10選
michill
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics