サイゼリヤの大人気レシピをお家で再現!「柔らか青豆の温サラダ」を作ってみた!

2025.05.04 11:00
料理研究家・調理師・食育インストラクター・野菜ソムリエのsachiです。サイゼリヤの定番メニュー『柔らか青豆の温サラダ』をご存知でしょうか?グリーンピース嫌いの方も、これなら食べられる!むしろ敬遠してたのが悔やまれる、という声があるくらいです。今回は、今が旬のグリンピースで再現してみましょう。…

あわせて読みたい

初開催『パンとサラダとフルーツと。』<大丸京都店>
PR TIMES
春が来た♪アスパラガスを炊飯器に入れよう♡「アスパラとベーコンの炊き込みご飯」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
免疫力アップ! ”気を補い”胃腸の機能も高める「薬膳レシピ」3つ【薬膳師監修】
GLOW online
【ヒルトン横浜】ゴールデンウィークに自家製ローストビーフを味わうスペシャルビュッフェを開催
PR TIMES
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics
「こりゃ100本食べられる!」アスパラの絶品アレンジレシピ13選
michill
おかず、スープ、おつまみにも大活躍!新玉ねぎの簡単アレンジレシピ10選
michill
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
【志麻さんのフランス家庭料理】春が旬の「グリーンピース」でサッと煮、作ろう!夫のロマンさんの大好物♡
あたらしい日日
春の旬を楽しもう!しらいのりこさんに教わる「グリーンピースとベーコンの炊き込みごはん」
アイスム
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
蒸籠で蒸せば野菜をもりもり食べられる!春野菜のバーニャカウダのレシピ
michill
川越シェフの「新玉ねぎのポタージュ」作ろう!食材の6割超が新玉なので甘~い甘い♡とろ~りまろ~い
あたらしい日日
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
春の訪れを食卓で♪「菜の花×卵」の彩りサラダ
フーディストノート
新生活応援!コウケンテツさんの「ベーコンチーズスパゲティwith目玉焼き」を作ってみた!
michill
「チョコチップクッキーの日」に合わせワンハンドスイーツ「チョコチップクッキー」を発売
PR TIMES Topics
【2つ星店の元シェフ】が『たぶん一生作ります』と熱愛!「新玉ねぎが主役のポトフ」炊いてみた!甘~い♡
あたらしい日日
[カリフラワーのレシピ]トロッとスープ&カリッとサラダが絶品
VEGEDAY