米と餡と餅の専門店『をちみづ』日進にオープン!瀬戸の老舗とコラボしたこだわり和スイーツ

2024.03.25 15:30
2024年2月20日(火)、愛知県日進市に、氷と餡と餅の専門店『をちみづ』がオープンしました。このお店は、創業80年を迎える瀬戸の老舗和菓子店『ますだ餅』と、長久手・日進エリアを拠点に多数の飲食店舗をプロディースしている企業「ノンスタイル」がコラボ。瀬戸市に店を構える『ますだ餅』『ますだ餅』こだわりの、保存料・添加物ゼロの手作り餅&餡に、「ノンスタイル」の独自の感性を加え、新感覚のメニューを提供し…

あわせて読みたい

京都のおやつ時、小腹を満たしつつひとやすみ。京都さんぽ部部長の、 ひとやすみアドレス。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
口コミ4.4の高評価!無印良品「かしわめしのおこわおにぎり」はレビューどおりの“良”食品
フーディストノート
【Oceanos】電動水上パーソナルクラフト「Wheeebo」のレンタル提供開始
PR TIMES Topics
和洋いろいろ、京都ツウが選ぶ京のおやつ11。
クロワッサンオンライン
伊勢名物「赤福餅」が期間限定で登場!松坂屋上野店 最旬グルメ
PR TIMES
茶道スタートアップWACHAよりボタニカル抹茶ブランド「3色抹茶」販売開始
PR TIMES Topics
【大阪】「餅匠しづく」の素材を大切にしたお菓子で、目も舌も体もよろこぶ至福の甘味タイムを
るるぶ&more.
今話題のお花スイーツが、おはぎになって登場! フラワーおはぎ専門店「Oh!huggy!!」で、母の日フラワーおはぎBOXの予約をスタートしました!
PR TIMES
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
あずきバーでおなじみ井村屋の冷凍「クリーム大福」が感激するほどモチモチで旨い理由
食楽web
ジンギスカンの名店が東海圏に初進出!日進竹の山で上質なラム肉と北海道グルメに舌鼓
NAGOYA.(ナゴヤドット)
天然香料高配合にこだわった新フレグランス「PORTRAIT」誕生
PR TIMES Topics
玄米餅の中は、自然栽培小豆をまるごと使ったなめらかな餡。東京・代々木上原『和のかし 巡 (めぐり) 』の「福巡り大福」。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
つきたてを味わえるお餅の専門店  鶯谷「月光」~杵つきならではのコシとなめらかさ♪~
ことりっぷ
【抹茶×餡】八十八良葉舎が新宿高島屋にて11日間の限定出店
PR TIMES
【和菓子マニア激推し4選】“出来立て級”が自宅に常備できちゃう!? 井村屋の贅沢和スイーツが大正解でした!『実食レポート』
MonoMaxWEB
【沖縄県石垣市】行列ができるおはぎ屋「フラワーおはぎ専門店Oh!huggy!!」石垣島店OPEN
STRAIGHT PRESS
【3/23(土)グランドOPEN】石垣島初出店!新たな観光スポット フラワーおはぎ専門店「Oh!huggy!!」石垣島店OPEN!
PR TIMES