厳選したきなこと黒蜜が、奥行きある味わいの決め手。神奈川・川崎『川崎大師 山門前 住吉』の「独鈷 (とっこ) 久寿餅」。 | & Premium (アンド プレミアム)

2024.04.11 14:55
川崎大師の山門前に大正6 (1917)年創業。昔ながらの製法を守り、小麦粉を湧き水に寝かせること約400日。発酵した澱粉を蒸し上げて生み出される。「発酵食品としても注目されている久寿餅は弾力があり、もっちりした食感。奥深くにほんのりとした酸味が感じられ、それが粒子の細かいきなこや濃厚な黒蜜と相まって絶妙のバランスに」(梅田)。賞味期限は常温保存で3日。2枚(36切れ)入り¥850。黒蜜1 本ときな…

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