山田奈美さん愛用の「定番調味料」を拝見。料理家の“さしすせそ”

2024.02.21 11:00
次世代に残していきたい、材料や伝統製法を大切につくられた調味料。素材本来の味を引き立て、ときには主役にもなる愛用品を、料理家の山田奈美さんに伺いました。
(『天然生活』2022年8月号掲載)山田奈美さんの“さそすせそ”※記事中の情報は『天然生活』本誌掲載時のものです[ 画像が省略されました ]昔ながらの製法で、どんな料理にも合わせやすいものみりん
白扇酒造の「熟成本みりん」福来純 伝統製法熟成本み…

あわせて読みたい

「鶏とたけのこの蒸しハンバーグ」のつくり方。鶏ひき肉をふんわり蒸した、春のハンバーグ|飯島奈美さんの、春を感じる私のひと皿
天然生活web
【編集部おすすめ】春のおでかけにぴったり!絶景ランチが味わえる都内のカフェ・レストラン4選
るるぶ&more.
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
「オムライス弁当」のつくり方。“おかずを考える”のに疲れたら、どんぶり感覚ののっけ丼|飛田和緒さんのがんばりすぎないお弁当
天然生活web
『かんたんでおいしい 砂糖なしおやつ』小学館より4月10日発売!
PR TIMES
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
枝元なほみさん愛用の「定番調味料」を拝見。料理家の“さしすせそ”
天然生活web
奥津典子さん「愛用の定番調味料」料理家の“さしすせそ”
天然生活web
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
冨田ただすけさん「愛用の定番調味料」料理家の“さしすせそ”
天然生活web
【料理上手が選ぶ、絶品!調味料グランプリ】モデル・高山都さんの料理の腕前があがる調味料ベスト5は?
リンネル.jp
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
かけるだけで料理をごちそうに変える、ワタナベマキさんの具沢山たれレシピ。
クロワッサンオンライン
IWSCで金賞も受賞。沖縄の伝統と芸術が融合した、新たな泡盛「The MIZUHO」の大人な味わい
IGNITE[トレンド]
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
「コストコ」新商品と定番アイテムを人気YouTuberが紹介!【2024最新】
mamagirl
鶏肉と玉葱の黒酢煮♪
暮らしニスタ
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
“絹のような”舌ざわり!極上の鰹ふりかけ「伝説のでんぶかつお絹紡ぎ」が大阪府箕面市のふるさと納税に
IGNITE[トレンド]
国内初!有機みりん仕込みのオーガニック梅酒ビオセボンオリジナルラベルで740本数量限定販売
PR TIMES
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna