グリーンボールの中華風漬物

2024.04.17 16:43
以前、中華料理店で料理教室があり店のご主人から教えてもらった料理です。
日常食べる中華のお漬物と聞きました。
レシピをはっきりおぼえていないので中華風としました。
そのときは普通のキャベツで作りました。
グリーンボールにしたのは芯まで柔らかい食感で無駄なく食べられるからです。
しょうがを多めに入れています。
豆板醬とともにお好みで加減してください。…

あわせて読みたい

【ゆかりで調味】ふりかけで”しば漬け”が簡単に!「かぶのゆかり漬け」にトライ!1時間半で可愛い色のあっさり漬けに♪【17万回再生】
あたらしい日日
ストウブで“簡単!おいしい!”本格中華が作れる話題のレシピ本!TVや雑誌で活躍中の人気料理家・今井亮氏考案の“寒い日に食べたい”あったか絶品お家中華が収録!
PR TIMES
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
【肉屋が教える】ドーンと丸ごとキャベツに挽き肉詰めまくって…「無水で巻かないロールキャベツ」に挑戦!
あたらしい日日
【春キャベツ大量消費】仕込みは10分!鍋の中で重ねるだけの「巻かないロールキャベツ」に挑戦!
あたらしい日日
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
発想がスゴイ…じゃがいもをマルっと包む「ロールキャベツ」作ってみた!お肉は別で煮込むの!?【農家直伝】
あたらしい日日
【大根大量消費】ちくわを合わせるのは珍しい…しかも中華風⁉葉っぱも使い切りの「ちくわ大根」に挑戦!
あたらしい日日
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
【にちにち農ガール】待ってました!大根の収穫レポ♪大きく育った大根を1mmも無駄にせず使い切ったよ
あたらしい日日
【冬の節約食】大根を葉ごと入れちゃう「水餃子」作ってみた!特製ニラ玉スープであったまる~♡【農家直伝】
あたらしい日日
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
【春キャベツの火入れ】炒めすぎないのがコツ♪おうちの「回鍋肉」は“弱火で軽く”パリッと食感を目指す
あたらしい日日
かに玉ならぬ「ふんわりエビ玉」に挑戦♪卵の中は具沢山!甘酢あんをかければ中華料理店の味わい♡
あたらしい日日
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
【余裕でキャベツ半個瞬殺】週5でイケる人続出!くたくた食感がクセになる~「キャベツ鍋」に挑戦!
あたらしい日日
電子レンジで!あっという間に作れる「もやしのピリ辛おつまみ」
フーディストノート
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【唐揚げの献立レシピ】栄養バランスもとれる主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
いまジワジワきている【家中華】 ストウブを使えば3ステップで完成 人気料理家・今井亮が提案するレシピ
CREA
ブルガリ 母の日の贈り物にふさわしい逸品「ディーヴァ ドリーム」
PR TIMES Topics