「代謝がアップ!発酵おかず&調味料3選」薬膳研究家・料理家が伝授

2024.03.17 20:00
古くから伝わる発酵食品を取り入れた和食は日本の気候風土にマッチした最強の腸活メニュー。そこで87歳の現役食養研究家・武鈴子先生とその教えを受け継ぐ美ST世代の発酵料理家・山田奈美先生に春の最新発酵メニューを教えていただきました。…

あわせて読みたい

【新玉ねぎレシピ】豚バラ肉で包んだ新玉ねぎをニラだれにドボン!ご飯泥棒な「新玉ねぎの肉漬け」に挑戦
あたらしい日日
毎朝食べたい!新生活の体をケア♪簡単「パワースープ」朝ごはん
朝時間.jp
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
生でも煮込んでもおいしい!新玉ねぎ&ボリューム豚肉のおかずレシピ2品
レタスクラブ
初心者でもこれならできる! 話題の麹調味料を簡単に作って、料理はもちろん、たれ、ドレッシングまで楽しめる書籍が発売
PR TIMES
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
発酵料理家に聞いた「腸活和食レシピ2選」【麹納豆を知っていますか?】
美ST
【酢味噌和え、味噌汁】手軽で美味しい「最新の腸活レシピ2選」【薬膳研究家が伝授】
美ST
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
レモン麹のつくり方|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
ゆず茶のつくり方|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【玉ねぎ麴レシピ】おもてなしやお酒のお供に♡これさえあれば間違いない!超簡単に作れておいしいワカモレ風ディップ♪
暮らしニスタ
かんたん「玉ねぎピクルス」を「鮭の南蛮漬け」にアレンジ。つくりおき“発酵野菜”の腸活レシピ/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
“薬膳の知識”がなくても大丈夫。体調は季節の食材で整える。料理家・山田奈美さんの「ゆるやかに続ける健康法」
天然生活web
山田奈美さん愛用の「定番調味料」を拝見。料理家の“さしすせそ”
天然生活web
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
甘くてとろっとろ〜。新玉ねぎを味わい尽くす!絶品レシピ5つ
roomie
料理家・真藤舞衣子さんに教えてもらった「簡単なのに身体に優しい発酵レシピ」4選
美ST
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*