調理中の気分でどちらにもできる「カレー」or「ミートソース」の便利なレシピ|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」

2024.04.02 18:00
料理応援家の本多理恵子さんは50代。子どもも大きくなり、ひとりの時間も増えたといいます。ひとり時間は自分だけの時間。自分を甘やかしながら、うまく手を抜き、息を抜き、無理なく、ちょうどよくでいきましょう。心と体が元気でいるための、食や暮らしにまつわるエッセイ。今回は、カレーかミートソースか、調理途中の気分で決めるレシピのお話。カレー、ミートソース、どっち?料理をつくっている途中で、「やっぱり気が変わ…

あわせて読みたい

白菜と鶏ひき肉のシンプルクリームシチュー/菜の花ともずくの和風サラダ
アイスム
滋味深いおいしさ、肉詰め油揚げと野菜の煮もの【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
発酵で心地よい朝ごはん「甘酒クロックムッシュ」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
根菜のミネストローネ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
“春巻きの皮”でお手軽スイーツ「春巻きシナモンロールパイ」のつくり方。春巻きの皮が余ったら|本多理恵子「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
「シャキシャキ野菜のごま油あえ」のつくり方。“野菜は食べたいが、サラダは飽きた”という人に|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
白央篤司さんのとっておきミートソースのレシピ。
クロワッサンオンライン
耐熱容器で"レンチン"50歳からのひとりごはん
東洋経済オンライン
ブルガリ 母の日の贈り物にふさわしい逸品「ディーヴァ ドリーム」
PR TIMES Topics
玉ねぎ麴のハンバーグのつくり方|榎本美沙のひと晩発酵調味料
天然生活web
「ボロネーゼ」と「ミートソース」の違い。正しく言えたら天才!
暮らしニスタ
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
家族ごはん卒業50代で直面"ひとりごはん"の葛藤
東洋経済オンライン
ひき肉と卵があれば! フライパン「卓ドン」の絶品メニュー
オレンジページ☆デイリー
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
ちょっとやり方変えるだけで劇的においしくなる♡【基本のミートソース】レシピ
michill
小松菜ともやしのナムル【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン