高級スモークサーモン専門に66年、ノルウェー産高級素材を独自製法で加工 - しんきん経営情報-トップインタビュー

2024.04.01 14:00
スモークサーモンの主原料のサーモントラウトは、欧州屈指の養殖ファームであるノルウェー・フィヨルドラックス社の高級素材を仕入れています。 燻製の前の味付けでは、職人がサーモン一枚一枚の厚みと大きさに合わせて丁寧に塩を振る「ふり塩」製法を採っています。燻製は17度の低温でじっくり8時間かけて燻しています。こうすることで、ソフトで滑らかな口当たりと芳醇な味わいが実現できるのです…

あわせて読みたい

焼いたアスパラの香味と甘味がたまらない!ワインにも合う『アスパラガスとサーモンのレモンサラダ』
オトナミューズウェブ
日本で唯一の機能性表示食品「生くるみ」    ~『第44回サミット新商品人気コンクール』受賞~
PR TIMES
【シェラトン都ホテル大阪】父の日限定ギフト登場
PR TIMES Topics
リゾットのような"トマトバター混ぜご飯"
dancyu
GWは家族でホテルのブッフェで思い出作り!お菓子やおもちゃのプレゼントも!
PR TIMES
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
名峰大山から湧き出るミネラル豊富な伏流水で育った逸品WEB限定で『境港(さかいみなと)サーモン』を期間限定で販売2024年3月18日(月)~なくなり次第終了
PR TIMES
明石家さんまが名付け親。「岸壁幼魚採集家」の鈴木香里武が熱弁する“幼魚”の魅力
OCEANS
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
超簡単、今から旬の「銀鮭の漬け焼き」美味に作る技
東洋経済オンライン
『セブンプレミアム フレッシュ』から“初”となるMEL認証を取得した「完全養殖ぶり」を新発売!
PR TIMES
豊岡鞄の現役職人の手ほどきのもと4種類の鞄づくりを体験!「豊岡鞄展」開催
PR TIMES Topics
独自の撚糸で開発したタオルが大ヒット、福島に一大施設を建て、復興に挑む - しんきん経営情報-トップインタビュー
ダイヤモンド・オンライン
さっぱり味でおいしい♪「スモークサーモン×大根」であと一品
フーディストノート
ホテルインディゴ東京渋谷「Shibrewya(しぶるや)」より遊び心溢れるサマーメニュー登場
PR TIMES Topics
とろける食感の"スモークサーモンのバタームース"
dancyu
20種類もの自動車用ケミカル商品を自社で開発し、廃業のピンチを脱する - しんきん経営情報-トップインタビュー
ダイヤモンド・オンライン
小型陸上養殖装置のARK、新製品REF-V1及びハタ類養殖パッケージを販売開始
PR TIMES
美味しい・簡単・見栄え抜群!アンチエイジング抜群のサーモンレシピ
YOLO