高級スモークサーモン専門に66年、ノルウェー産高級素材を独自製法で加工 - しんきん経営情報-トップインタビュー

2024.04.01 14:00
スモークサーモンの主原料のサーモントラウトは、欧州屈指の養殖ファームであるノルウェー・フィヨルドラックス社の高級素材を仕入れています。 燻製の前の味付けでは、職人がサーモン一枚一枚の厚みと大きさに合わせて丁寧に塩を振る「ふり塩」製法を採っています。燻製は17度の低温でじっくり8時間かけて燻しています。こうすることで、ソフトで滑らかな口当たりと芳醇な味わいが実現できるのです…

あわせて読みたい

【無料試食会】食の未来を支えよう!“⿊瀬ぶり”を堪能できる「ニッスイ 百年割烹」が東京ミッドタウンで開催
食楽web
地元産生姜と幻の唐辛子を使用。湖国の“自然と歴史”が育んだ「ジンジャーエール」4月1日発売!
PR TIMES
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
5月12日(月)より予約開始!お中元にもお取り寄せにも、セブン‐イレブンの夏ギフト
PR TIMES
さあさあ、みなさん、お待ち”かに”! 縁起のいい”かに“で新生活の幕開け!『かっぱの春かに祭り』開催
PR TIMES
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
スモークサーモンのパイオニア「王子サーモン」とのコラボメニューが期間限定で登場/サーモン料理専門店 salmon atelier Hus
ラブすぽ
デンマーク国王訪日レポート:オカムラ食品工業とMusholmが養殖増産に関する協定書に調印、青森サーモン(R)ほか商品を、デンマーク大使館でのレセプションにて出品!
PR TIMES
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
完全養殖「黒瀬ぶり」が切り拓くサステナビリティとビジネスの両立
クロワッサンオンライン
【コープデリ】陸上養殖「おかそだちサーモン」の販売店舗を一部変更します
PR TIMES
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
注目ベンチャー・FRDジャパンが挑むサーモン陸上養殖 世界初を目指して | 「とにかく魚好き」な元商社マンが語る、独自技術とサーモン市場の特異性
COURRiER Japon
魚が苦手だった鈴木福さんが「おいしい」と太鼓判!完全養殖「黒瀬ぶり」の魅力
クロワッサンオンライン
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
完全養殖「黒瀬ぶり」の皮をアップサイクル、フィッシュレザー「namino leather」のテスト販売を開始
PR TIMES
【銀鮭養殖発祥の地】宮城県南三陸町で『南三陸サーモンフェア』を今年も開催!
PR TIMES
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
おつまみにも◎「スモークサーモン×じゃがいも」サラダレシピ
フーディストノート
赤い食材ですっぴんに差をつける!「トマトとスモークサーモン、しらすのサラダ」【Today’s SALAD #321】
美的.com