グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!“逆輸入”された星つき割烹〈瑞兆〉で、日本の旬材を用いた革新的割烹料理を体験!

2024.04.01 08:00
2020年に香港で誕生した割烹〈瑞兆(ずいちょう)〉は、厳選した食材を多様な調理法で仕上げ、日本の食文化を体現するレストランとして評価されている。オープンから1年を経ずに2021年の『ミシュランガイド 香港・マカオ』で1つ星を獲得し、それ以来、星を維持しているという名店だ。マカオとシンガポールにも出店して評判を確たるものにし、このたび2024年2月1日に、満を持して日本にも上陸した。…

あわせて読みたい

【ミシュラン一つ星・広島初出店】江戸前鮨の名店 『鮨まつもと』が7月25日オープン 伝統と革新が織りなすこだわりの握りを堪能
PR TIMES
【香港の最旬レストラン】フレンチ仕込みのプレゼンテーションが麗しい広東料理
家庭画報
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
【香港の最旬レストラン】世界一の女性シェフとバカラ、華麗なるコラボレーション
家庭画報
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!東京駅隣接の〈ブラン ルージュ〉で、和のエッセンスを取り入れたフレンチを!
Safari Online
【DEAN & DELUCA】PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIが手がけた初の「アイスケーキ」発売
PR TIMES Topics
アレが食べたいからこの店へ!箱根随一の老舗旅館〈強羅花壇〉にオープンした〈鮨 かだん〉で、一級の江戸前鮨を味わう!
Safari Online
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!アートとファッションの街・渋谷に調和した〈ギャラリー イレブン〉は、ホテルグルメの新スポット!
Safari Online
KEYUCAオリジナル「Crist ダブルウォールシリーズ」から新色登場
PR TIMES Topics
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!隠れ家的な〈東京エディション銀座〉のメインダイニングは、覚えておきたい東京のモダンブラッスリー!
Safari Online
アレが食べたいからこの店へ!ミシュラン星つき店から独立した話題の新店〈鮨 大矢〉なら、デートも接待も間違いなし!
Safari Online
『岡田謹製 あんバタ屋』阪急うめだ本店にて期間限定で出店
PR TIMES Topics
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈ハイアット リージェンシー 東京〉中国料理 翡翠宮で“淮揚(わいよう)料理”の有名シェフの自慢料理を堪能!
Safari Online
アレが食べたいからこの店へ!フレンチミシュラン3つ星の小林圭が手がける〈ケイ・コレクション・パリ〉が虎ノ門ヒルズに登場!
Safari Online
ポップでキュートな「ハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!新しくなった〈キンプトン新宿東京〉の“ディストリクト”で、今宵は大人の時間を満喫!
Safari Online
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!【期間限定】〈ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ〉の〈鉄板焼 匠〉で、“博多和牛”と福岡県東部京築地域の食材を味わって!
Safari Online
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈ウェスティンホテル東京〉の〈龍天門〉で、伝説の師弟コンビの広東料理を味わえる“口福”再来!
Safari Online
夏の夜は、ラグジュアリーなディナーを!都内で話題の新店5選
東京カレンダー