グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈ハイアット リージェンシー 東京〉中国料理 翡翠宮で“淮揚(わいよう)料理”の有名シェフの自慢料理を堪能!

2024.06.10 10:00
〈ハイアット リージェンシー 東京〉は、その前身が1980年9月15日に〈ホテルセンチュリーハイアット〉として開業した歴史あるホテル。ホテル開業とともにオープンしたのが、今では老舗となっている中国料理〈翡翠宮〉だ。料理長を務めるのは〈翡翠宮〉一筋30年で、海産物を用いた煮込み料理をはじめとする上海料理が評判の松本真也さん。これまで数多くのイベントを開催してきたが、2024年5月23日から6月30日…

あわせて読みたい

【リーガロイヤルホテル(大阪)】「中国料理 皇家龍鳳」新料理長 白川 貴則 就任
PR TIMES
【6月限定】北京ダック食べ放題!名古屋マリオットアソシアホテル中国料理「梨杏(りんか)」
PR TIMES
薬味をちょいと作れる薬味おろし発売
PR TIMES Topics
アレが食べたいからこの店へ!渋谷に新しくできた〈ミネバル〉で、“新スタイル”のスペイン料理を堪能!
Safari Online
愛犬も〈リファ〉でスキンケア!【期間限定】〈ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ〉で味わう贅沢なバスタイム!
Safari Online
映画館専用ポップコーン「シネマイクポップコーン」×カルビー「サッポロポテト バーベQあじ」コラボ
PR TIMES Topics
食べたことのない絶品「揚州炒飯」に感動! ハイアット リージェンシー 東京「翡翠宮」で知られざる中国の地方料理を発見
LEON.JP
淮揚料理の名手カルビン・ユー氏を迎える。中国料理・翡翠宮でスペシャルシェフ招聘イベントを開催
IGNITE[トレンド]
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】お好みの組み合わせを楽しむ「翡翠ランチ」
PR TIMES
【仙台ロイヤルパークホテル】“チャイニーズサマー〆パフェ” を楽しむ『爽涼』ディナー/中国料理「桂花苑」
PR TIMES
アリータのカメオ・コレクションにフォトジェニックなデザインの新しい仲間が登場
PR TIMES Topics
【創作中華の店 チャイナ梅の花】鮑とお肉を使用した夏の贅沢コースのご案内
PR TIMES
“辛いかき氷”を麺に絡めて食べる新感覚の“旨辛”中国料理が初登場! 猛暑を乗り切る ホテルメイドの「スパイシー&クールメニュー」
PR TIMES
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
【リーガロイヤルホテル東京】今年のお盆は2つのレストランで「お盆ビュッフェ」を開催!
PR TIMES
猛暑日接近につき、冷麺解禁!新作ラグジュアリー冷麺で、暑い夏を吹き飛ばす!
PR TIMES
ツルっと涼感!定番から新商品まで全4種のひんやり『特撰冷麺』夏季限定で販売開始
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】~中国四大紀行~ 第2弾「四川」×「北京」味の饗宴
PR TIMES