フルーツ喫茶オハラの「スコーンとフルーツヨーグルトクリーム」のつくり方。さくさく、ふわふわのスコーンにクリームをたっぷり/おはらあやさん

2024.03.31 11:00
休日の朝、のんびりしながらおいしいお茶と甘い朝食を味わうのは、きっと至福のひと時。フルーツの色と香りを楽しむブランチメニューから「スコーンとフルーツヨーグルトクリーム」のつくり方を、おはらあやさんに教わりました。
(『天然生活』2020年5月号掲載)「スコーンとフルーツヨーグルトクリーム」のつくり方※記事中の情報は『天然生活』本誌掲載時のものですブランチにつくりたい、焼きたてさくさく、ふわふわのス…

あわせて読みたい

「バラ茶」のおいしい淹れ方と“バラ茶のつくり方”|ハーブショップmaka・樫田幸枝さん
天然生活web
「新玉ねぎ焼き」と「新玉ねぎのごまあえ」のつくり方。玉ねぎの甘味を引き出すコツ|飯島奈美さんの、春を感じる私のひと皿
天然生活web
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
「小松菜のポタージュ」のつくり方。冬野菜を楽しむひと皿/冷水希三子さん
天然生活web
「煮やっこ」のつくり方|瀬尾幸子さんの“ずぼらでおいしい”土鍋料理
天然生活web
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
フルーツ喫茶オハラの「シャンティトースト」のつくり方。キャラメリゼしたバナナとナッツとクリームをのせて/おはらあやさん
天然生活web
フルーツ喫茶オハラの「基本のフルーツサンド」のつくり方。試作を重ねたとっておきの“クリームレシピ”も/おはらあやさん
天然生活web
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
春一番、柑橘のおやつ「レモンとハーブのスコーン」のつくり方/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
発酵いらずの簡単クイックパン「クレセントロール」のつくり方。さくさく食感が軽やかなパン/枝元なほみさん
天然生活web
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
韓国の甘いもの「トシラクケーキ ベリー」のつくり方。切らずにそのまま楽しむのが韓国式/なかしましほさん
天然生活web
「黒ごま、きなこ、よもぎのマドレーヌ」のつくり方/なかしましほさんの、韓国の甘いもの
天然生活web
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
「かぼちゃのニョッキ」のつくり方。冬野菜を楽しむひと皿/冷水希三子さん
天然生活web
刻んで漬けて、すぐ完成「にんじんのしょうゆ糀漬け」のつくり方。献立の味方、便利なかんたん浅漬け/横山タカ子さん
天然生活web
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
「クロック・ムッシュ」のつくり方。フライパンで簡単に|枝元なほみさんの“ホットサンド”レシピ
天然生活web
刻んで漬けて、すぐ完成「水菜のしょうゆ漬け」のつくり方。献立の味方、便利なかんたん浅漬け/横山タカ子さん
天然生活web
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics