発酵いらずの簡単クイックパン「クレセントロール」のつくり方。さくさく食感が軽やかなパン/枝元なほみさん

2024.04.18 11:00
焼きたてがうれしい発酵要らずの「クイックパン」。朝ごはんでいただきたいパンのレシピを、枝元なほみさんに教えていただきました。今回はクレセントロールのつくり方を。
(『天然生活』2021年5月号掲載)枝元なほみさんの“クイックパン”レシピ焼きたてがうれしいクイックパン。朝ごはんにいただいたなら、1日を元気に過ごせそう。今回は、そんなパンづくしのレシピを、枝元なほみさんに教えていただきました。遅く起き…

あわせて読みたい

簡単でおいしい!ひと手間で絶品「食パン」アレンジレシピ5選
朝時間.jp
「カッテージチーズのパンケーキ」のつくり方。おだやかな“リトアニアの朝ごはん”を自宅で/菓子研究家・長田佳子さん
天然生活web
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
MORIS・森脇今日子さんの“気楽な”朝ごはん拝見。朝ドラを見ながら食べる「マッシュルーム on toast」のつくり方
天然生活web
コク旨がクセになる!簡単「味噌バター」朝食レシピ3選
朝時間.jp
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
巻かない「伊達巻」のつくり方。お弁当にぴったり!ふんわり“たまご”のおかず/料理研究家・枝元なほみさん
天然生活web
ゆで卵をかんたんアレンジ! お弁当が楽しくなる“たまご”のおかず「デビルドエッグ」のつくり方/料理研究家・枝元なほみさん
天然生活web
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
「玉子きんちゃく」のつくり方。お弁当が楽しくなる“たまご”のおかず/料理研究家・枝元なほみさん
天然生活web
「味つき玉子」のつくり方。自家製めんつゆでおいしさアップ! お弁当が楽しくなる“たまご”のおかず/料理研究家・枝元なほみさん
天然生活web
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
ベーコン、パセリ、チーズの「洋風玉子焼き」のつくり方。お弁当が楽しくなる“たまご”のおかず/料理研究家・枝元なほみさん
天然生活web
料理研究家・枝元なほみさんを偲んで。料理の楽しみを伝える絶品レシピ本2冊
朝時間.jp
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
「ごぼうとアーモンドの太きんぴら」と「干し納豆&チーズ」のつくり方。枝元なほみさんに教わる“助ける”料理のレシピ
天然生活web
枝元なほみさん「病気でもできる様々な活動を発信するのが今の私の仕事」
クロワッサンオンライン
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
毎朝6時、愛猫のモーニングコールで目覚める「幸せ」な朝の始まり。料理家・麻生要一郎さんの“心を整える”朝時間
天然生活web
パンもご飯もない朝!ぱぱっと簡単「朝パスタ」レシピ3選
朝時間.jp
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics