よく冷やした白ワインにぴったり!"生ハムのちらしずし"

2024.05.23 15:00
タラゴンビネガーの甘やかな風味と、生ハムならではの熟れた塩気が調和したスペシャルなちらしずしです!食文化研究家の北村光世さんに、フランス料理でよく使われる自家製ハーブビネガーを生かした料理を教わりました。…

あわせて読みたい

SNSで話題!タマノイ酢「すしのこ」フレーバーのフィッシュ&チップスが登場! 英国風PUB 「HUB」 とコラボメニューの販売を決定
PR TIMES
シャリがみっしり♪見た目イカ飯風な「タケノコ寿司」作ってみた!桜の酢漬けINで春を味わい尽くそ♡【農家直伝】
あたらしい日日
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
痩せる&やみつきの美味しさ!話題の「パリおにぎり」レシピ3つ
つやプラ
シャキシャキ食感がクセになる!『切り干し大根のマリネサラダ』のレシピ【作り置きも◎】
オレンジページ☆デイリー
アリータのカメオ・コレクションにフォトジェニックなデザインの新しい仲間が登場
PR TIMES Topics
山椒の風味がアクセントの"生ハムの香りにぎりずし"
dancyu
暑い日にうってつけ!ほのかな甘味が魅力の"タラゴンビネガードリンク"
dancyu
映画館専用ポップコーン「シネマイクポップコーン」×カルビー「サッポロポテト バーベQあじ」コラボ
PR TIMES Topics
まろやかな米酢がチーズを引き立てる"緑いっぱいのサラダ"
dancyu
甘酸っぱい味わいが後を引く"生カリフラワーのマリネ"
dancyu
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
有元葉子さんの 「おいしいものは体にいいのよ」 Vol.7 はすの、白いちらしずし
T JAPAN
料理家 有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 レシピ7選
T JAPAN
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
お酢のパワーで猛暑を乗り切る! 「NHKまる得マガジンMOOK たっぷり使って毎日ヘルシー お酢屋さんのお酢レシピ」6月25日発売
PR TIMES
忙しい朝はこれ1品!簡単「混ぜご飯」レシピ3つ
朝時間.jp
玉ねぎの甘味を活かした"チーズがとろり玉ねぎスープ"
dancyu
塩味がしっかり効いた"アンチョビパルミジャーノご飯"
dancyu