磯の香りが立ちのぼる"青海苔バター"

2024.07.11 11:00
香りのいい青海苔を使うことで、香りの良い海藻バターが手軽につくれます。アンチョビも入って、旨味もたっぷりです。出来たてならではの風味が楽しめるフレーバーバターのつくり方を、料理家の平野由希子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

【副菜にお役立ち】ぽりぽり食べごたえも◯!〈ごぼうサラダ〉をおいしく作るコツは?
with online
【おつまみに最高】クリチといぶりがっこの食感が楽しい〈大人のポテトサラダ〉
with online
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
この組み合わせ、意外!旨味たっぷりな「白菜×ベーコン」のおかず
フーディストノート
叩いて薄~く伸ばした肉をじっくり弱火で!皮はサクサクで肉は柔らか~い「ヤバい鶏胸肉ステーキ」に挑戦
あたらしい日日
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
"鯛ときのこのピラフ"をつくる|本誌連載「美味しいって何だろう?」で丸山隆平さんが習った洋食レシピ⑦
dancyu
ワインのあてに!"アンチョビ豆腐"
dancyu
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.32 にんじんのレシピ
T JAPAN
最小限の材料で最大限の美味しさを発揮する"玉ねぎとアンチョビのパスタ"
dancyu
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
誰もが驚く新感覚の味わい"スルメとトマトのスープ"
dancyu
バター香る!何度も作りたくなる「エリンギ」のやみつきレシピ
フーディストノート
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
お麩が驚きの効果を発揮!"ほうれん草の麩ポタージュ"
dancyu
塩だけで味が決まる!"ドライフルーツとスペアリブの煮込みスープ"
dancyu
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
レンジで完成!手軽に作れて失敗なしの「チーズ×パスタ」のレシピ
フーディストノート
ほっこりあたたまる♪寒い日に作りたい「白菜×バター」のスープ
フーディストノート
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna