わさび菜がピリッと効いた"生ハムの手巻きずし"

2024.05.25 11:00
わさび菜のほかに貝割れ菜やルッコラもお薦め。ピリッとした風味が良いアクセントになるので、お好みで試してみてください。食文化研究家の北村光世さんに、フランス料理でよく使われるハーブのタラゴンを使ったお酢、自家製タラゴンビネガーを生かした料理を教わりました。…

あわせて読みたい

食べるとさっぱりとする"かぶとりんごの柚子風味"
dancyu
箸休めに最適な一品"フルーツトマトと黒酢のナムル"
dancyu
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
クリスピーな衣ととろける玉ねぎがたまらない"オニオンリング"
dancyu
カマンベールチーズでつくる"ひとりチーズフォンデュ"
dancyu
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
やわらかくまろやかな甘味を楽しむ"ミニトマトのタラゴンビネガー風味"
dancyu
甘酸っぱい味わいが後を引く"生カリフラワーのマリネ"
dancyu
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
濃厚な旨味と酸味のバランスが絶妙な"牡蠣のバターソテー黒酢ソース"
dancyu
さっぱり軽やかな"豚スペアリブの黒酢煮込み"
dancyu
米の旨味が際立つ"梅酢ごはんとろろがけ"
dancyu
まろやかな旨味と酸味が魅力の"うずらのピクルス"
dancyu
酢味噌の風味がタコの旨味を際立たせる"タコときゅうりの辛子酢味噌"
dancyu
まろやかかつコク深い"梅のドレッシング"
dancyu
甘酸っぱさが体に染みわたる"梅酢のジュース"
dancyu
豆板醤の辛味がアクセントの"海苔のおひねり"
dancyu