料理をしなかった夫が妻を喜ばせるには?飛田和緒が伝授する「簡単ハレの日料理」

2024.03.27 05:40
読者からの料理についての気になることやちょっとしたお悩みを、料理家 飛田和緒さんの知恵やレシピで解決する『台所の相談室』より引用掲載する短期連載の5回目。料理経験のほとんどない男性から、妻に喜んでもらえ、できれば感心もしてもらえる料理を知りたいとの相談が。「自分のなじみの味から挑戦を」という飛田さんおすすめのレシピとは?…

あわせて読みたい

お餅の便利帖「ピーナッツバター餅」と「ゆずこしょう餅」のつくり方。調理が手軽で保存が効く、便利な“お餅”を一年中/飛田和緒さん
天然生活web
お餅の便利帖「餅詰めピーマンのベーコン巻」のつくり方。調理が手軽で保存が効く、便利な“お餅”を一年中/飛田和緒さん
天然生活web
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
「MOTTAINAI」 台所から未来の子どもを支えるごはん 「おから料理」
コクリコ[cocreco]
小さな工夫を大事にしたい。台所を整えたくなる本、オススメ2冊
朝時間.jp
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
飛田和緒が伝授する「最高に美味しい豚汁」。豚肉は炒めて煮込むか、生のまま入れるか
現代ビジネス
「千切り・乱切りができない」「冷凍おにぎりがおいしくない」を飛田和緒が解決
現代ビジネス
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
「揚げ物はキッチンが汚れる」を逆手に…飛田和緒の「油の始末」が生み出す魔法
現代ビジネス
家族を想う真摯な質問に背筋が伸びた料理家・飛田和緒さんが新著『台所の相談室』に込めた料理への想い
CREA
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
飛田和緒が「どんなに忙しくても絶対作る!」材料4つでできる「レモンカード」って?
現代ビジネス
最強の飯テロ!飛田和緒が大量に作って冷凍庫に常備する”揚げ玉“のすごい技
現代ビジネス
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
絞ってカスカスになったレモンも柚子も、料理家・飛田和緒が絶対捨てない理由
現代ビジネス
「彩りの青み野菜はもう買わない」飛田和緒がやっている「水に差すだけ」窓辺栽培
現代ビジネス
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
ほぼ100%再生できる野菜でボリューム麵も!飛田和緒もはまる再生栽培料理
現代ビジネス
料理家・飛田和緒さんに訊いた“特売トマト缶”をおいしくて万能なトマトソースに変身させるには?
CREA
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics