お餅の便利帖「餅詰めピーマンのベーコン巻」のつくり方。調理が手軽で保存が効く、便利な“お餅”を一年中/飛田和緒さん

2024.03.22 11:00
焼いてしょうゆをからめてくるりとのりを巻いただけですぐ食べられる「餅」。調理が手軽で量もちょうどよく、腹持ちもいい。市販の切り餅は通年スーパーで手に入り、保存も効く……ときたら、一年中楽しまないともったいない。一年中餅を欠かさないという餅好きの飛田和緒さんに、焼き餅の新しい食べ方、餅詰めピーマンのベーコン巻のつくり方をご紹介いただきます。
(『お餅の便利帖』より)オーブントースターや網で焼くだけで…

あわせて読みたい

残ったお餅を食べきる!簡単リメイク朝ごはんレシピ5つ
朝時間.jp
酸味と辛味がたまらない!『ひき肉とたけのこのサンラー煮』のレシピ【酸辣湯アレンジ】
オレンジページ☆デイリー
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
ほぼ100%再生できる野菜でボリューム麵も!飛田和緒もはまる再生栽培料理
現代ビジネス
「揚げ物はキッチンが汚れる」を逆手に…飛田和緒の「油の始末」が生み出す魔法
現代ビジネス
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
春一番の行事食「豆入り炊き込みごはん」のつくり方。節分の炒り大豆を使って/飛田和緒さん
天然生活web
春一番の行事食「ぼた餅」のつくり方。お彼岸に/飛田和緒さん
天然生活web
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
春一番の行事食「菜の花のちらし寿司」と「はまぐりのお吸い物」のつくり方。ひなまつりのお祝いに/飛田和緒さん
天然生活web
具材たっぷり『大根餅』の作り方【大根の下ごしらえアイディアも】/飛田和緒さん連載
オレンジページ☆デイリー
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
料理家・飛田和緒さんに聞く、美しい人の「健康習慣」「好きなこと」だから無理せずに続けられる5つの習慣
大人のおしゃれ手帖web
つきたてを味わえるお餅の専門店  鶯谷「月光」~杵つきならではのコシとなめらかさ♪~
ことりっぷ
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
料理家・飛田和緒さんに訊いた“特売トマト缶”をおいしくて万能なトマトソースに変身させるには?
CREA
「オムライス弁当」のつくり方。“おかずを考える”のに疲れたら、どんぶり感覚ののっけ丼|飛田和緒さんのがんばりすぎないお弁当
天然生活web
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
トースターで5分!簡単カリもち♪「お餅ねぎピザ」
朝時間.jp
お餅が余ってたらコレ作ろ♪リピート間違いなしの「お餅おやつ」
フーディストノート
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna