飛田和緒が「どんなに忙しくても絶対作る!」材料4つでできる「レモンカード」って?

2024.02.28 05:40
3人家族から「ほぼ一人暮らし」になった料理家・飛田和緒さんの、食材をしっかり使い切る「始末の料理」の連載の後編。皮は柚子胡椒やお菓子に、果汁は料理に、種までしっかり使い果たす飛田さんの一番のお気に入りは「レモンカード」。レモン、バター、卵、砂糖の4つだけで作れる絶品クリームをご紹介します。…

あわせて読みたい

韓国の甘いもの「トシラクケーキ ベリー」のつくり方。切らずにそのまま楽しむのが韓国式/なかしましほさん
天然生活web
バターたっぷりが美味しさの秘訣!"クレープ"のつくり方
dancyu
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【少ない材料・調味料でOK!】GWに楽しみたい、野菜を使った簡単おつまみレシピ5選!【料理家 あやかの旬野菜を使ったアペロおつまみレシピまとめ 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
意外な材料で簡単ふわとろ!牛乳を使わない「フレンチトースト」
朝時間.jp
ブルガリ 母の日の贈り物にふさわしい逸品「ディーヴァ ドリーム」
PR TIMES Topics
絞ってカスカスになったレモンも柚子も、料理家・飛田和緒が絶対捨てない理由
現代ビジネス
ほぼ100%再生できる野菜でボリューム麵も!飛田和緒もはまる再生栽培料理
現代ビジネス
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
飛田和緒が伝授する「最高に美味しい豚汁」。豚肉は炒めて煮込むか、生のまま入れるか
現代ビジネス
「千切り・乱切りができない」「冷凍おにぎりがおいしくない」を飛田和緒が解決
現代ビジネス
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
麺をお弁当にしたら塊になっちゃった!飛田和緒が指南する「麺弁当がかたまらない」技
現代ビジネス
料理をしなかった夫が妻を喜ばせるには?飛田和緒が伝授する「簡単ハレの日料理」
現代ビジネス
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
「余ってしまう」ごぼうの悩み。飛田和緒が教える「一度に2本使い切り」レシピ
現代ビジネス
飛田和緒が伝授、短時間で作れる「ちゃんとしたレシピ」。小さな子のいる家庭にもおすすめ!
現代ビジネス
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
具材たっぷり『大根餅』の作り方【大根の下ごしらえアイディアも】/飛田和緒さん連載
オレンジページ☆デイリー
いつもの塩炒めと断然違う!簡単『塩もみキャベツと鶏肉の中華炒め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics