ふんわりキャベツを薄切り肉で食べごたえアップ!春キャベツ&豚肉の炒めもの2品

2024.04.16 14:00
秋ごろに種をまき、4~6月に収穫する春キャベツ。葉がやわらかくてみずみずしいから、生で食べるのがおすすめです。一方、ソフトな歯触りが具材となじみやすいため、炒めものとの相性もバッチリ。今回は、豚肉と組み合わせて食べごたえをアップさせた春キャベツのレシピ2品をご紹介します!

■おいしい春キャベツの見分け方
調理の前に、まずは下のチェックポイントを参考にして、おいしい春キャベツを購入しましょう。


あわせて読みたい

【肉汁爆弾】キャベツをお肉でギュギュッと巻いて♡「春キャベ巻き」に挑戦!甘じょっぱタレがうんまっ♪
あたらしい日日
小腹が空いたときにも◎旨味たっぷりな「豚肉×キャベツ」のスープ
フーディストノート
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
にんにく風味でご飯がすすむ!『豚バラと青梗菜の甘酢炒め』のレシピ【ピーマンも】
オレンジページ☆デイリー
やわらかキャベツの甘味をいかして♪「春キャベツ×鶏肉」のメインおかず
フーディストノート
スイーツ専門店「ずんだ茶寮」にて新商品「ずんだバタふく」販売
PR TIMES Topics
新玉ねぎが主役級のおいしさ!ひき肉で食べごたえアップのおかずレシピ2品
レタスクラブ
白いご飯がモリモリいけちゃう!新玉ねぎ×豚肉のおかずレシピ2品
レタスクラブ
コットン素材でソフトな色合いの UV対策アイテムに新作登場!
PR TIMES Topics
新生活応援!しょうがのきいた「豚肉」のおかずでスタミナをつけよう♪
フーディストノート
レンチンで作れる簡単副菜『春キャベツのナムル』のレシピ【作り置き◎・アレンジメニューも】
オレンジページ☆デイリー
古き良きものに価値をつけ後世に残す 新宿泊ブランド「A310to」始動
PR TIMES Topics
時短&おいしさ長もち!キャベツを無駄なく使い切る「塩もみキャベツ」おかず
レタスクラブ
【モツ煮アレンジレシピ】 暑い日におすすめ「ピリ辛モツ煮丼」 モツ煮=冬のイメージを払拭!
CREA
生でもレンチンでも。すぐできておいしい新玉ねぎのサブおかず4つ
レタスクラブ
お弁当やおにぎりにも。新玉ねぎの葉で作る「ちりめん山椒風ソフトふりかけ」
アイスム
フライパンで簡単! 『春キャベツの豚バラ蒸し ごまみそだれ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
蒸したスープまで絶品『豚肉とキャベツの重ね煮』がおいしい!【簡単レシピ】
オレンジページ☆デイリー