ふんわりキャベツを薄切り肉で食べごたえアップ!春キャベツ&豚肉の炒めもの2品

2024.04.16 14:00
秋ごろに種をまき、4~6月に収穫する春キャベツ。葉がやわらかくてみずみずしいから、生で食べるのがおすすめです。一方、ソフトな歯触りが具材となじみやすいため、炒めものとの相性もバッチリ。今回は、豚肉と組み合わせて食べごたえをアップさせた春キャベツのレシピ2品をご紹介します!

■おいしい春キャベツの見分け方
調理の前に、まずは下のチェックポイントを参考にして、おいしい春キャベツを購入しましょう。


あわせて読みたい

ボリューム満点で子どもウケも◎!もやし×ひき肉で作る家計応援レシピ4選
レタスクラブ
キャベせんと豚バラの上にたれをたっぷり『カリカリ豚の薬味だれサラダ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
腸活できる!「みそヨーグルト」でしょうが焼きや麻婆風など定番おかずが簡単に!
レタスクラブ
具は潔く大葉のみ。『青じそ香るカリカリ豚バラ焼きそば』のレシピ【大葉20枚大量消費】
オレンジページ☆デイリー
『岡田謹製 あんバタ屋』阪急うめだ本店にて期間限定で出店
PR TIMES Topics
主菜も副菜も春キャベツ!『栗原心平さん流★肉野菜炒め弁当』【コールスロー&ナムルも絶品】
オレンジページ☆デイリー
もやし×豚バラでコスパ最高! ボリューム満点の絶品おかず4選
レタスクラブ
ポップでキュートな「ハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
ズッキーニと豚肉を蒸すだけ!フライパンで簡単『蒸ししゃぶ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
時短&おいしさ長もち!キャベツを無駄なく使い切る「塩もみキャベツ」おかず
レタスクラブ
【DEAN & DELUCA】PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIが手がけた初の「アイスケーキ」発売
PR TIMES Topics
なすを最高においしく食べる!Mizukiさんレシピ「豚肉となすのピリ辛みそ炒め」
レタスクラブ
小腹が空いたときにも◎旨味たっぷりな「豚肉×キャベツ」のスープ
フーディストノート
KEYUCAオリジナル「Crist ダブルウォールシリーズ」から新色登場
PR TIMES Topics
もやし&とり肉のリーズナブルコンビで! 野菜もたっぷり食べられるヘルシーおかず4選
レタスクラブ
ちょいアレンジで新鮮味!『しょうが焼き』バリエ5選【梅・カレー・ねぎ塩など】
オレンジページ☆デイリー
【肉汁爆弾】キャベツをお肉でギュギュッと巻いて♡「春キャベ巻き」に挑戦!甘じょっぱタレがうんまっ♪
あたらしい日日
【モツ煮アレンジレシピ】 暑い日におすすめ「ピリ辛モツ煮丼」 モツ煮=冬のイメージを払拭!
CREA