アク抜きは茹でるな!焼け!イタリアン風「タケノコのオーブン焼き」に挑戦♪果たしてアクは抜けたのか…

2024.03.26 12:00
春山の恵みをいち早く感じさせてくれる春野菜、それがたけのこ。でも、皮付きのたけのこの場合、あく抜きをしないとダメなんですよね。米ぬかや唐辛子を加えて下茹でするのが王道ですが、ちょっと面倒…。そう思っていたら、たけのこをフライパ…

あわせて読みたい

春に食べたい♪「たけのこ×鶏肉」で旨味たっぷりなご飯もの
フーディストノート
【ブロッコリーは茹でるな!】ソムリエ曰く、ブロコはツナと一緒に「アンチョビ蒸し炒め」が一番旨いってさ!
あたらしい日日
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
【イタリアンダイニングDONA】春の訪れを告げる新メニューとおすすめワイン
PR TIMES
春の山菜「根曲がり竹」の下ごしらえとおすすめの食べ方。“下ゆでいらず”でたけのこよりお手軽/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
キッチンが汚れない!たけのこのあく抜き・ゆで方・保存方法とは?筍ご飯のレシピも
オレンジページ☆デイリー
シャキシャキ食感を楽しもう♪旬の「たけのこ」を使った炒め物
フーディストノート
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
【リュウジ、味の素への愛が冷めた!?】この料理には絶対ハイミー!究極の「たけのこステーキ」焼いてみた
あたらしい日日
たけのこの絶対一番おいしい食べ方『絶品たけのこ肉めし』ゆで汁まで使えるアク抜きで
オレンジページ☆デイリー
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
【イタリア人が大好きな野菜の食べ方】肉も魚もいらない!オイルとハーブが決め手の「ロースト」に挑戦!
あたらしい日日
【新じゃがの旨味をグイグイ引き出す】それがオーブン焼き!オイルと香草で劇的に美味しい♪甘いよ♡
あたらしい日日
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
水煮たけのこを使えば〈5分で〉春の極上おかず『たけのこのごまみそあえ』の作り方
オレンジページ☆デイリー
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.38 たけのこのレシピ
T JAPAN
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
コレ絶対覚えておいた方がいい…たけのこで作れる、超簡単メンマの【味つけ黄金比】
オレンジページ☆デイリー
メインになる満足感♪甘酢がおいしい「たけのこ」おかず
フーディストノート